» » » » После воспаления легких – реабилитация

После воспаления легких – реабилитация

Воспаление легких на сегодняшний день – это весьма распространенное заболевание, оно может быть самостоятельная болезнь или же осложнение после другого заболевания, часто после гриппа или бронхита.

Вылечить воспаления легких – это только половина дела, на пути к выздоровлению важно провести правильное восстановление после воспаления легких.

Восстановление имеет несколько этапов, на протяжении них нужно выполнять все мероприятия, которые вам предписал лечащий врач для скорейшего выздоровления и во избежание возникновения осложнений.

Первый этап реабилитации после перенесенного воспаления легких заключается в соблюдении строгого постельного режима, однако такое бывает очень редко. Второй этап восстановления после воспаления легких состоит в обычном постельном режиме. После чего следуют палатный и свободный режимы.

После воспаления легких через четыре дня в условиях стационара назначают лечебные упражнения. Для этого необходимо, чтобы температура у пациента не была выше 37 градусов, а самочувствие было удовлетворительным. Больного направляют на лечебную гимнастику, там выполняют упражнения дыхания и реабилитационный массаж.

Если лечение прошло благоприятно, то практически оправившиеся пациенты через две недели переводятся на соблюдение свободного режима после болезни. После физических упражнений восстанавливается нормальная структура дыхательных органов, нормализуется их работа. После чего нужно, чтобы организм адоптировался к привычным до болезни физическим нагрузкам, так человек будет подготовлен его к возвращению к его привычному образу жизни.

На этом этапе назначают лечебные упражнения, прогулки и массаж. Рекомендуют ходьбу вниз и вверх по лестнице в среднем темпе. Сначала ходьба заключается в прохождения десяти ступеней, каждый день число ступеней увеличивается на еще пять.

После выписки из стационарных условий, нужно продолжать заниматься лечебной физкультурой самостоятельно в домашних условиях.

Есть пациенты, которым трудно выполнять это самим, тогда в течение реабилитационного периода, они могут обращаться за помощью в поликлиники или проходить этап восстановления в условиях специализированных санаториев. Воспаление легких нужно лечить до конца, иначе оно может перерасти в хроническое, почти бессимптомное заболевание. Самостоятельно лечиться антибиотиками ни в коем случае нельзя.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.