» » » » Питание при крапивнице

Питание при крапивнице

Лечение аллергических заболеваний не бывает эффективным без внесения корректировок в рацион питания больного, поэтому правильное питание при крапивнице стоит на первом месте в лечении и профилактике недуга.

Диета выбирается таким образом, чтобы из рациона питания были исключены все продукты, которые каким-либо образом могут спровоцировать появление либо обострение симптомов заболевания. Очень важно максимально исключить аллергены, либо постепенно сокращать их потребление, постепенно совсем отказываясь от вредных веществ. Таким образом, уменьшается нагрузка на иммунитет, содержание гистамина в крови постепенно снижается.

Диета не будет эффективной, если регулярно употреблять большое количество копченого мяса и рыбы, маринадов и соусов, а также солений. Все эти продукты неминуемо усиливают уже имеющиеся симптомы аллергии. Важное значение имеет сокращение употребления простых углеводов – сахара, джема, варенья. Углеводы способны стимулировать выработку гистамина «тучными» клетками.

Откажитесь от шоколада (по крайней мере, от белого и молочного) и от продуктов с высоким содержанием кофеина (чая, кофе и какао). Мед разрешено употреблять только в том случае, если он не провоцирует возникновение новых симптомов заболевания.

В рационе питания больного крапивницей должно содержаться достаточное количество белого мяса (кролика, курицы, индейки), белковой пищи. Содержание жиров должно быть сопоставимо с возрастом пациента, но лучше всего употреблять липиды растительного происхождения – подсолнечное и оливковое масло. Но все это только если нет аллергии на данные продукты.

Рацион питания больного должен быть витаминизированным, это достигается наличием достаточного количества свежих фруктов и овощей, которые произрастают именно в той климатической области, где живет пациент. Эти продукты очень редко вызывают аллергию и хорошо переносятся пациентом.

Насчет цитрусовых у медиков разные мнения, если нет аллергии, их можно включать в питание небольшими порциями, преимущественно в виде фрешей, так как соки в пакетах содержат много консервантов и дополнительного сахара.

Как только симптомы крапивницы начнут стихать, можно постепенно возвращать вредные продукты в рацион пациента, но только небольшими порциями и постепенно, чтобы не вызвать всплесков в иммунной системе.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.