» » » » Стадии развития анорексии

Стадии развития анорексии

Начальной стадией для развития анорексии становится пристальное наблюдение за современными модными стандартами красоты. Главной причиной тому можно назвать подверженность современного человека прямому воздействию СМИ.

Появляется жесточайшее ограничение в еде, далее следует полный отказ от приема пищи, а спустя еще некоторое время болезнь полностью завладевает психикой человека. Происходит полная потеря способности адекватного восприятия своей внешности и фигуры. Далее все признаки анорексии сводятся к одному, а именно, к стойкому отказу питаться.

В этой болезни некого винить. Если анорексия появилась, это не означает, что родители неправильно воспитали своего ребенка. Это, прежде всего, связь генетики, культуры и личностного фактора. Эти факторы тесно взаимодействуют с событиями, происходящими в жизни такого человека, и создают благодатную почву для развития данной болезни.

Склонные к полноте дети чаще остальных подвержены заболеванию анорексией. Так как психика ребенка еще очень слаба, то воздействие на нее со стороны сверстников может спровоцировать нервный срыв, в результате чего может развиться анорексия.

Итак, первые признаки анорексии проявляются в отвращении к пище, в постоянных отказах от обеда или ужина, в депрессивном состоянии, в резкой потере веса. Но не всегда эти признаки способны выдать больного, он изо всех сил старается вести себя естественно, обманывая родных и близких, но, главное, самого себя.

Узнать болезнь можно по физическим, психологическим и поведенческим признакам. Такие признаки должны насторожить близких людей. Больной резко худеет, становится слабым и часто устает, мерзнет, кожа его бледная, , иммунитет падает, суставы опухают, развивается остеопороз, у женщин прекращается менструация нарушается репродуктивная функция. Человек становится очень раздражительным, настроение его часто меняется, память ухудшается, внимание становится рассеянным, он игнорирует чувство голода и очень боится набрать вес, поэтому считает калории и уменьшает порции, с большим рвением начинает заниматься спортом, стремясь к совершенству. Поведение больного тоже подвергается видимым изменениям. Он отдаляется от друзей, предпочитает просторную одежду, чтобы скрыть худобу, готовит пищу, но угощает ею гостей, при этом сам не ест, постоянно контролирует свой вес, часто теряет сознание.

Если некоторые из перечисленных выше признаков уже заметны, то можно с уверенностью сказать, что начальная стадия анорексии уже наступила.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.