» » » » Лечение храпа в домашних условиях

Лечение храпа в домашних условиях

Как только причины храпа будут установлены, следует правильно подобрать необходимые методы лечения.

Но перед тем, как начать лечение храпа с помощью лекарственных препаратов, можно рассмотреть некоторые народные средства и советы.

Во-первых, нужно отучиться от того, чтобы спать только лишь на спине. Потому что во многих случаях причиной храпа становится западающий язык. Если самостоятельно отучиться спать на спине не получается, можно попросить своих близких, чтобы они немного помогли. Можно, например, на ночь надевать пижаму с объёмной вышивкой на спине. Спать будет некомфортно, зато можно отучиться от храпа.

Если же и на боку храп продолжается, то тогда необходимо укреплять мышцы языка и мягкого нёба. Для этой цели существуют некоторые довольно действенные упражнения:

  • Высунуть язык вперёд как можно сильнее и удержать его в таком положении несколько секунд. Повторить 30 раз;
  • Работать челюстью, выполняя 25 – 30 раз движения вперёд – назад;
  • Сжать зубами какой-либо небольшой резиновый предмет (например, мячик) и удерживать его минут пять.

Однако не стоит ожидать моментального результата от таких упражнений. Только постоянные ежедневные тренировки могут постепенно избавить от храпа.

Для борьбы с храпом часто используются специальные приспособления, размещаемые в ротовой полости, которые чем-то напоминают детскую соску. Лечение этим способом улучшает тонус языка. Бывают конструкции, которые напоминают боксёрскую капу. С помощью такого приспособления выдвигается вперёд нижняя челюсть, что увеличивает размер дыхательных путей.

При храпе может быть затруднено носовое дыхание, в этом случае целесообразно использовать специальный расширитель для носа, который похож на специальные пружинящие наклейки на крылья носа.

Для временного избавления от храпа можно применять особые таблетки. Они могут выручить в тех случаях, когда приходится спать в общественном месте, например, в поезде, стационаре больницы и т.п. Однако стоит учесть, что такие таблетки строго противопоказаны женщинам во время беременности, а также их не стоит принимать больше месяца.

Если от храпа ни одно из вышеперечисленных средств так и не помогло, необходимо проконсультироваться с врачом по вопросу хирургической операции на мягком нёбе. Такая операция проходит практически безболезненно и длится примерно пятнадцать минут.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.