» » » » Методы лечения храпа

Методы лечения храпа

Храп – это очень опасное заболевание. Он опасен тем, что может привести к синдрому обструктивного апноэ сна (СОАС), то есть остановке дыхания во время сна.

Больной СОАС беспокойно спит ночью, а днём чувствует разбитость, головную боль, у него снижается память и внимание. Это может привести к гипертонии, импотенции, инфаркту, инсульту и синдрому внезапной смерти во сне.

Причины апноэ такие же, как у храпа. Метод лечения зависит от тяжести болезни.

Сначала надо отучиться спать на спине. Действенное средство – теннисный мячик, вшитый в спинку пижамы или электронный прибор, который улавливает храп и передаёт его в ухо храпящего. Такие методы имеют 100%-ю эффективность, т.к. проснувшись, человек перестаёт храпеть.

Чтобы избавиться от храпа, нужно вести здоровый образ жизни – похудеть, бросить курить, не употреблять алкоголь и снотворное перед сном, так как они расслабляют мускулатуру глотки.

Существует гомеопатическое натуральное лекарственное средство для избавления от храпа “СнорСтоп ”. В его состав входит: эфедра двухколосковая, дубровник истинный, желтокорень канадский, белладонна, калия бихромат, гистамина гидрохлорид и чилибуха рвотная.

“СнорСтоп” обладает:

  • Противоаллергическим эффектом;
  • Противовоспалительным эффектом;
  • Антипролаптическим действием – снижает спазм тканей глотки;
  • Нормализует сон;
  • Вазотропным эффектом, уменьшающим утренние головные боли и сухость во рту;
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы;
  • Тонизирующим эффектом, улучшающим функции дыхательной мускулатуры.

Можно использовать приспособления для рта и носа, которые помогают держать открытыми дыхательные пути: “Экстра-Лор” в виде соски, капу, увеличивающую просвет глотки, выдвигая при этом вперёд нижнюю челюсть и эластичные пластины, крепящиеся на крыльях носа, раздвигая их.

Кардинальным методом борьбы с храпом являются операции: удаление аденоидов, миндалин, полипов, уменьшение объёма мягкого нёба и его язычка.

СИПАП-терапия во время сна помогает “раздувать” дыхательные пути: на ночь на нос пациенту надевают маску, через которую под давлением подаётся постоянный поток воздуха. Но при отмене лечения храп возвращается.

Почти все средства борьбы с храпом не лечат, а только ненадолго избавляют от симптомов. В Америке уже изобрели препарат, помогающий почти на год избавиться от храпа с помощью одного укола в нёбо. Препарат проходит проверку.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.