» » » » Храп причины и лечение

Храп причины и лечение

Многие считают, что сон – это одна из самых прекрасных вещей, которые есть у людей. Ведь как часто мы хотим быстрее окунуться в объятия Морфея. К сожалению, у многих людей не получается нормально высыпаться. Виной всему храп, собственных или кого-то из родных.

Храп может иметь различные формы. Некоторые из них при прошествии лет могут превратиться в настоящее серьезное заболевание.

Храпеть человек начинает во сне, когда он практически не в состоянии контролировать себя. Храп появляется по причине колебаний непарного образования в носоглотке человека – язычка. Язычок служит нам, как преграда попаданию кусочков пищи в носовую полость, когда вы глотаете. В совеем обычном положении язычок просто висит. Во время сна человека язычок находится в горизонтальном положении и начинает вибрировать при дыхании, когда ложится на корень языка. Из-за этой вибрации мы слышим храп. Если человек во сне дышит через нос, то такой проблемы не возникает. Если же хоть немного приоткрыт рот, то воздух в легкие попадает по двум разным путям – через нос и через ротовую полость. Проходя именно через рот, воздух воздействует на язычок, который начинает активно вибрировать, поднимаясь над корнем языка.

Храп может быть и по другим причинам, например, из-за некоторые физических отклонении. Это могут быть небные дужки или лимфоидная ткань, которая начинает обильно разрастаться. Но эти случаи встречаются крайне редко, и при них звуковые проявления не такие сильные.

Храп – это настоящая болезнь, а не просто дефект. Со временем у таких стенки глотки становятся слабыми, они как бы «изнашиваются», и начинают вибрировать вместе с язычком.

А еще через некоторое время уже вся полость горла будет вовлечена в издание звука храпа. Вследствие всего этого может появиться во время сна задержка дыхания.

Для устранения этого заболевания, нужно в первую очередь воздействовать на причины, его вызвавшие.

Например, тучным людям нужно похудеть, доказано, что при снижении веса на 10%, количество остановок дыхания снижается наполовину.

Если причина храпа – болезни нервной или эндокринной системы, то больному нужно пройти курс лечения, который избавит его от страданий и задержек дыхания.

Еще не существует какой-то универсальной таблетки от храпа. В данной области предстоит еще провести много исследований. И ,возможно, когда-нибудь найдется простое и быстрое решение.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.