» » » » Обструктивный бронхит народное лечение

Обструктивный бронхит народное лечение

Хронический бронхит – это воспалительное заболевание бронхиального дерева, которое возникает при длительном воздействии неблагоприятных факторов, таких, как курение, загрязненный воздух, климатические условия, эпидемии вирусных заболеваний. Среди внутренних причин могут быть острые бронхиты, ОРВИ, заболевание носоглотки.

Симптомы у бронхита следующие. Это одышка, кашель с выделением мокроты, слабость, быстрая утомляемость, потливость, отсутствие аппетита. В острых случаях поднимается и температура.

Различают два варианта заболевания: необструктивный и обструктивный бронхит.

В случае необструктивного бронхита кашель сопровождается малым количеством водянистой, слизистой мокроты. Если мокроты мало и она не откашливается, то это значит, что бронхит приобретает обструктивный характер. В этом случае наблюдается надсадный, сопровождаемый одышкой кашель.

Для установления диагноза и назначения правильного лечения следует обратиться к врачу. Вместе с медикаментозным лечением можно применять лечение народными средствами.

Для приготовления средства от сильного кашля нужно взять 500 грамм измельченных луковиц, 400 грамм сахара и 50 грамм меда. Все это смешать и добавить литр воды. Варить на слабом огне около 3 часов. После чего смесь остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать ее столовой ложке 4…6 раз в сутки.

Можно приготовить настой из кожуры мандарина. 100 миллилитрами кипятка залейте 10 грамм высушенной и измельченной кожуры мандарина. Оставьте смесь настояться, процедить. Принимать ее нужно 5 раз в день по столовой ложке перед едой.

Еще один хороший рецепт такой. Стакан потертого репчатого лука залить четвертой частью стакана уксуса, полученный состав перетереть через плотный слой марли и добавить стакан меда. Массу необходимо перемешать, чтобы она стала однородной. Принимать каждые полчаса по чайной ложке.

При хроническом бронхите эффективным средством является травяной бальзам. Для того, чтобы его приготовить нужен корень первоцвета весеннего, его нужно высушить и измельчить. Возьмите столовую ложку корня и залейте стаканом кипящей воды. Полученную массу нагревают на кипящей водяной бане около получаса, помешивая. Дают остынуть и процеживают. Принимать ее нужно три раза в день до еды по 1-2 столовых ложки.

Полезно при бронхите сок молодой травы тысячелистника обыкновенного, его нужно принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.