» » » » Ларингит у детей лечение

Ларингит у детей лечение

Ларингит – это воспаление гортани. Чаще всего этой болезни подвержены дети. Заболевание разделяют на острое и хроническое. Острый ларингит более опасен.

Ларингит у ребенка вызывают вирусы или аллергические реакции организма. У детей старшего возраста нередко ларингит появляется из-за перенапряжения голосовых связок.

Как же лечить ларингит?

Самое первое, запомните, что при диагнозе «ларингит» ребенку нужно стараться молчать или говорить шепотом. Лучше объяснить ребенку, что ему придется несколько дней поберечь голосовые связки, чтобы не мучиться потом еще дольше от болезни. Важно, чтобы дыхание происходило через нос, а не рот. Если ребенок будет дышать ртом, то это только усилит хрипоту.

Нужно как можно больше пить жидкости. Лучше всего подойдет теплая вода. При ларингите организму нужно от 2 литров воды в день. Воду надо выпивать маленькими порциями, чтобы связкам было гораздо легче.

Хорошо помогает от хрипоты теплое кипяченое молоко. Еще лучше, если в молоко добавить кусочек растопленного сливочного масла.

Ребенку нельзя при ларингите дышать раздражающими веществами. В том случае, если у вас дома ремонт, то нужно отправить ребенка на дачу, в гости к бабушке и так далее.

При ларингитах эффективны ингаляции. Самое элементарное средство – это посадить ребенка дышать над паром. Еще лучше, воспользоваться ультразвуковым ингалятором, а дышать малыш будет настоем лечебной травы.

Можно приготовить настой травы. Берется ромашка, зверобой или шалфей. Настой травы нагревается над водяной баней. Потом дайте подышать на нее ребенку.

Желательно делать ингаляции 3-4 раза в день длительностью по 5-10 минут.

Ко всему прочему нужно определенную диету. Исключите из рациона питания ребенка острые приправы, пряности, кетчуп, жареные блюда. Если ребенок не ест отварное мясо и овощи, то их можно запечь.

В первые дни болезни можно делать горячие ножные ванны. Температура воды для ванн должна быть 42-45 градусов, длительность ванны – 20-30 минут. Лучше всего делать ванны перед тем, как лечь спать.

Если ларингит не проходит в течение нескольких дней, то нужно обратиться к врачу. Так же нужно обратиться к врачу, если ларингит повторяется.

Исключением является острый стенозирующий ларингит у детей. Основной симптом – это отек гортани, ребенку становится трудно дышать. В таком случае нужно срочно обращаться за медицинской помощью.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.