» » » » Бронхит и бронхиальная астма

Бронхит и бронхиальная астма

Астматический бронхит практически не отличается по своим проявлениям от других бронхитов. Если у ребенка при небольшой температуре появляются приступы сухого кашля, усиливающегося к вечеру, слышны сухие и влажные хрипы, а утром с трудом откашливается вязкая мокрота, тогда речь идет об астматическом бронхите. В таком случае вызывают врача, т.к. астматический бронхит часто переходит в приступ удушья и может потребовать лечения с применением противоастматических и противоаллергических препаратов.

Лечение астматического бронхита такое же, как и лечение бронхиальной астмы.

Бронхиальная астма у детей – это аллергическое заболевание. Чаще болеют дети, один их родителей которых страдал когда-либо аллергическими заболеваниями, особенно, если такое заболевание имелось у матери в период беременности, а также те, у кого выявлены симптомы экссудативного диатеза.

Внезапное начало приступа бронхиальной астмы для детей нехарактерно. Обычно ему предшествует катар верхних дыхательных путей либо вазомоторный ринит, учащение дыхания и одышка, появляется сухой кашель.

При «влажной» бронхиальной астме приступ длится дольше и может перейти в астматическое состояние.

При наличии вирусно-бактериальной пневмонии у детей может возникнуть астматический синдром, полностью исчезающий при выздоровлении. Учитывают характер приступа, его продолжительность и частоту, а также сочетание бронхиальной астмы с другими хроническими заболеваниями. Иногда бронхиальная астма в период полового созревания исчезает.

У детей приступ астмы предугадывают по изменению поведения: увеличивается возбуждение, глаза блестят, зрачки расширяются, лицо бледнеет, появляется чихание и покашливание. Приступ бронхиальной астмы всегда сопровождается удушьем, при котором затруднен выдох.

При приступе бронхиальной астмы нельзя применять горчичные обертывания и паровые ингаляции, потому что такие процедуры могут усилить спазм бронхов. Следует с осторожностью давать детям противоастматические препараты, чтобы избежать случайной передозировки.

При лечении бронхиальной астмы у детей нужно соблюдать белково-овощную диету с ограничением соли, важно исключить из рациона все молочные продукты и заменить их соками. При этом плюс ко всему рекомендован массаж, дыхательная гимнастика, закаливание организма, езда на велосипеде и бег.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.