» » » » Храп у ребенка во сне

Храп у ребенка во сне

Храп бывает не только у взрослых, но и у детей. Самая распространенная причина храпа у детей – это увеличение “миндалин” и аденоидов. Еще одна вероятная причина – острая и хроническая заложенность носа или аномалии в строении костей лицевой части черепа. Храп может появиться и из-за искривления носовой перегородки ребёнка, так как искривление может вызвать блокаду носового дыхания. Это опасно тем, что у ребенка могут наблюдаться остановки дыхания во сне.

Вам нужно обратиться к врачу. Только специалист сможет оценить степень тяжести и определить метод лечения. Это все нужно сделать сразу же, не тянуть время, ведь потом могут произойти ухудшения состояния.

Многие нарушения сна на первый взгляд кажутся совершенно не связанными с храпом. Может измениться поведение ребенка, например, дети, становятся капризными, непослушными, могут жаловаться на усталость. Вы и сами начали замечать, что снижается успеваемость в школе, сон ребенка становиться беспокойным, он часто просыпается, может наблюдать ночной энурез. При постоянной нехватке воздуха может быть видна задержка в росте детей, так как недостаточно вырабатывается соматотропный гормон, который определяет рост детей. Этот гормон вырабатывается больше всего в ночные часы. Если у ребенка сон нарушен, то, следовательно, происходит задержка в его физическом развитии.

Часто причиной храпа являются аденоиды. Это широко распространенное заболевание среди детей в возрасте от 1 года до 14-15 лет. Пик заболеваемости приходится на 3-7 лет.

В настоящее время заметно выражена тенденция к выявлению аденоидов у детей более раннего возраста.

При возникновении храпа у ребенка, вам нужно обязательно показать малыша врачу ЛОРу. Дальнейшие действие уже будут понятны при постановке диагноза специалистом.

Например, причиной хронического насморка может являться искривление носовой перегородки или аллергия.

Если виной всему аденоиды, то все зависит от конкретного случая. В одних случаях показано только хирургическое вмешательство, а в иных, можно обойтись и другими консервативными методами лечения под руководством врача.

Может быть и такое, что после обследования не обнаружится никаких патологий. Тогда нужно будет искать причину в вашем доме. Храп может возникнуть по причине чересчур сухого воздуха. У малыша тогда образуются в носу сухие корочки. Эффективно будет

купить увлажнитель воздуха.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.