» » » » Лечение экземы солью

Лечение экземы солью

Экзема является воспалительным заболеванием кожи, имеющим нервно-аллергическую природу.

В остром периоде заболевания появляются пузырьковые высыпания, которые сопровождаются сильным зудом.

При экземе могут помочь народные методы лечения с применением соли:

  1. Взять в равных пропорциях высушенную траву солодки и морскую соль, тщательно измельчить, перемешать и насыпать на пораженные участки (смесь прибинтовать к больному месту не очень туго). Через 1 час снять повязку и смыть остатки смеси ватным тампоном, смоченным в яблочном уксусе. Процедуру повторять на протяжении трёх дней, затем сделать перерыв на 3 дня и вновь повторить всё сначала. Язвы при таком лечении начнут заживать практически сразу и полностью пройдут к десятому дню.
  2. Необходимо подержать руки больные экземой по 15 минут утром и вечером в солёной воде. Соль не разъедает раны, как многие считают, а наоборот лечит экзему практически безболезненно. Для этого необходимо налить в таз горячую воду и добавить на глаз в воду соль. Перемешать. Окунуть руки в этот солевой раствор и держать их, пока вода в тазу не остынет. После чего нужно промокнуть руки полотенцем и смазать их любым детским кремом. Для приготовления данного раствора лучше всего использовать морскую соль. Если сделать такую процедуру не один раз, то можно вскоре заметить ощутимый результат. Данный метод вполне доступен, так морская соль продаётся практически в каждой аптеке.
  3. Неплохой результат показывает метод, при котором в течение нескольких дней делать примочки из огуречного рассола.
  4. Для лечения ран от экземы неплохо применять и обычную поваренную соль, при этом её смешивают с топлёным животным (к примеру, свиным) жиром. На 100 граммов животного жира необходимо взять одну столовую ложку соли, хорошо перемешать и прикладывать данную смесь к ранам. Для смеси желательно взять соль самого мелкого помола, можно даже дополнительно измельчить её на кофемолке.
  5. При экземе применяют также и раствор соли с уксусом. Для этого смешать одну часть столового уксуса и пять частей поваренной соли, затем полученное средство осторожно наносить на поражённые экземой места, аккуратно втирая.
  6. Для лечения ран можно применять поваренную или морскую соль, смешанную с глиной.
  7. Морскую соль измельчить в кофемолке до состояния пудры, смешать с рыбьим жиром и полученной смесью смазывать поражённые экземой участки кожи.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.