» » » » Народное лечение атопического дерматита

Народное лечение атопического дерматита

Атопический дерматит – это аллергическое заболевание кожи, которое сопровождается зудом, сыпью и утолщением кожи. Лечение атопического дерматита в домашних условиях иногда может усилить проявление аллергических реакций на коже. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Среди народных средств есть следующие рецепты:

1. Фитосбор №1 для лечения атопического дерматита.

Нужно смешать равные части высушенных и измельченных растений: сирень, лопух, траву марьянника дубравного, яснотку белую, мать-и-мачеху, подорожник, зверобой, тысячелистник, луговую герань, донник, цветы ромашки и пижмы.

Добавьте одну столовую ложку сбора в пол литровую банку, доверху наполненную водой, и поставьте на водяную баню. Подождите 30 минут. После сбор нужно процедить, и пить по полстакана четыре раза в день.

Пейте фитосбор в течение месяца. После этого нужно сделать перерыв на две недели. Повторяйте цикл в течение года.

2. Фитосбор №2 для лечения атопического дерматита.

Нужно смешать по три части: плоды софоры японской, корней дягиля, сушеницы и тимьяна. Сюда же добавляется по одной части перечной мяты, травы гравилата городского, горца птичьего, корней элеутерококка, левзеи сафроновидной, родиолы розовой, аралии маньчжурской.

Отвар готовится так же, как в первом рецепте. Первый и второй фитосборы можно чередовать по два курса.

3. Отвар из коры дуба для обработки пораженных участков кожи.

Добавьте столовую ложку измельченной коры дуба в половину литра воды и варите в течение получаса. Варить нужно на тихом огне. После этого процедите отвар и обрабатывайте пораженные участки кожи от двух до четырех раз в день. На каждый день необходимо готовить новый отвар.

4. Успокоительная настойка при атопическом дерматите.

Две части травы пустырника, одна часть мелисы и одна часть мяты смешиваются. Из этого сбора готовится настой. Сбор заливают стаканом только закипевшей воды и настаивают под крышкой в течение 15 минут. Нужно выпить всю порцию перед сном. Это успокоительное средство не вызывает привыкание и может использоваться длительное время.

5. Отвар из крапивы при атопическом дерматите, способствующий нормализации обмена веществ.

Лекарство нужно пить двухнедельными курсами, делая перерывы на месяц. Лечение проводится около года.

Чтобы приготовить отвар, возьмите стакан свежей измельченной крапивы, залейте литром воды и, поставив на слабый огонь, кипятите около получаса. Отвар остудите до комнатной температуры и процедите. Пейте лекарство в течение дня по пол стакана, при необходимости разбавляя водой.

6. Оливковое масло с добавлением моркови при атопическом дерматите.

Для этого отвара понадобятся мелкая терка и три крупных моркови. Натрите морковь на мелкой терке и залейте половиной литра рафинированного оливкового масла. Подождите трое суток, чтобы отвар настоялся. Перемешайте жмых, и пейте по одной столовой ложке масла каждый день. После того, как выпьете все лекарство, повторите лечение через месяц. Всего нужно провести десять курсов.

Помните, что этот рецепт можно использовать только в том случае, если врач не прописал вам витаминных лекарств в иной форме.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий