» » » » Ларингит причины возникновения

Ларингит причины возникновения

Ларингит- это воспаление гортани. Он бывает хроническим и острым. В свою очередь острый ларингит бывает катаральным и флегмонозным. А Хронический ларингит разделяют на катаральный, гиперпластический и атрофический.

Первые симптомы ларингита следующие – першение и боль в горле, охриплость, огрубение голоса, повышается выделение слизи и появляется несильный кашель, он может усиливаться во время разговора.

При прошествии времени голос может пропасть совсем, а кашель становится сухим. При острой форме ларингита может появиться головная боль и незначительно повыситься температура. Если на этом этапе не соблюдать врачебные рекомендации, то острый ларингит может перейти в хронический.

У детей ларингит протекает тяжелее, даже может привести к сужению гортани. Это осложнение возникает потому, как у детей очень узкий просвет в горле. При ложном крупе ребенок начинает задыхаться. В таком случае нужно срочно вызывать скорую помощь.

Обычно ларингит возникает на фоне сильного переохлаждения , ослабления иммунитета организма от вирусной или бактериальной инфекции. Факторами для развития ларингита могут быть запыленность в помещениях, сухой и горячий воздух, перенапряжение голоса, хронические воспалительные заболевания, курение, аллергия, изменения голосовых связок в связи с возрастом.

Хронический ларингит появляется после частых и не долеченных острых заболеваний. При первых же симптомах ларингита нужно обратиться за лечением к врачу. О назначит вам необходимые обследования, часто используют фиброоптическую или непрямую ларингоскопию. При хроническом ларингите у курильщиков проводится биопсия с целью исключения онкологических заболеваний.

При лечении сначала устраняют причину, которая вызвала заболевание. Так же следует стараться не разговаривать около 5-7 дней. Нужно исключить употребление спиртного и курение. Употреблять как можно больше теплого питья. Эффективно полоскать горло и ротовую полость отварами ромашки или календулы, делать согревающие компрессы на область шеи. Полезны так же горячие ванны для ног длительностью около получаса.

Отек тканей гортани снимают антигистаминными препаратами, такими как диазолин, супрастин. Назначают процедуры:щелочные ингаляции и ингаляциями с растворами антибиотиков,УФО, соллюкс , УВЧ, микроволновую терапию, электрофорез новокаина на прекцию гортани.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.