» » » » Средство от ларингита

Средство от ларингита

Ларингит – это воспаление слизистой гортани, оно имеет острую и хроническую формы. Заболевание эффективно вылечивается при соблюдении голосового покоя, режима дня, диеты и простыми домашними средствами, в том числе средствами народной медицины.

Народная медицина предлагает много средств для лечения ларингита.

Можно приготовить такое лекарство. Возьмите столовую ложку измельченного корня алтея, залейте стаканом остывшего кипятка, оставьте настаиваться на час, затем процедите. Пить лекарство в теплом виде маленькими глотками, для вкуса можно добавить меда.

Еще одно хорошее средство – сироп из листьев подорожника. Нужно взять свежие листья подорожника, залить их водой в соотношении 1 к 1, после это поставить на слабый огонь и добавить сахар, в количестве одной трети от общего объема. Кипятить смесь в течение часа, в процессе помешивать и добавлять воду по мере ее выпаривания. После этого снимают с огня и настаивают час, процеживают. Сироп принимают по столовой ложке каждый час.

Дубово-калиновый отвар отлично снимет воспаление голосовых связок. Нужно столовую ложку измельченной дубовой коры смешать с таким же количеством измельченной коры калины, залить 400 мл воды. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить в течение сорока минут. Подождать пока остынет и процедить. Отваром полоскать горло каждый два часа.

Рекомендуют такое лекарство от ларингита, как чеснок с молоком. Одну головку чеснока измельчают и заливают е300 мл молока, ставят на огонь и кипятят слабом огне в течение 10 минут, после настаивают около часа. Пьется лекарство по столовой ложке каждый час.

Можно приготовить сбор для лечения ларингита. Вам понадобятся: трава цикория – одна часть, трава чабреца – три части, листья черной смородины – три части, листья грецкого ореха – три части. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Берется одна столовая ложка сбора, заваривается в термосе 400 миллилитрами кипятка. Дают настояться в течение семи часов, после чего процеживают. Пьется сбор по 100 мл несколько раз за день.

Помните, что средства народной медицины нужно использовать лишь в комплексе с лечением, назначенным врачом. Самолечением заниматься не нужно, не проконсультировавшись со специалистом. Это может быть опасно и может лишь ухудшить ваше состояние, а не помочь.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.