» » » » Ларингит симптомы лечение

Ларингит симптомы лечение

Ларингитом называют воспаление гортани, оно обычно вызывается простудным или инфекционными заболеваниями. Чаще всего ларингит поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет. Воспаление гортани – это серьезное заболевание, оно может быть опасно для жизни ребёнка. При появлении первых симптомов ларингита нужно сразу обращаться к врачу.

Так как дыхательные пути у детей узкие, даже небольшой отёк может привести к одышке и проблемам с дыханием. В самых тяжёлых случаях болезнь может привести к апноэ или потере сознания.

Существует две основные формы ларингита. Это острая и хроническая форма. Как правило, причинами острого ларингита являются инфекционные заболевания. Так же причиной ларингита может быть переохлаждение, вдыхание раздражающих слизистую паров и газов, нарушения питания.

Первый симптом острого ларингита – ощущение сухости, першения в горле, следом к этим симптомам присоединяется сухой кашель. Важный симптом острого ларингита – нарушение голосообразования, оно происходит из-за неполного смыкания истинных голосовых связок. Дальше воспаление может перейти на слизистую оболочку носа и глотки или на трахею и бронхи.

Хронический же ларингит развивается после несколько раз повторяющегося острого ларингита или после неоднократных затяжных воспалительных заболеваний глотки, носа и его придаточных пазух. Ко всему прочему хронический ларингит провоцируют вредные привычки.

Лечение острого ларингита проводится на дому. Для того, чтобы облегчить симптомы болезни нужно набраться много терпения. В среднем болезнь длится около 2 недель. Первую неделю болезни вообще врачи рекомендуют молчать, а если говорить, то шепотом.

Больной должен соблюдать постельный режим, желательно находиться в помещении с высокой влажностью воздуха, температура воздуха в комнате должна составлять не менее 20°С.

Пища должна быть оптимально теплой, не слишком горячей и не холодной. Нужно пить как можно больше жидкости. Категорически нельзя курить. Хорошо применять при лечении ларингита ингаляторы на основе зернового спирта с эвкалиптом или соснового масла. Для эффекта нужно каждый день делать по 2 ингаляции.

Лекарства назначают лишь в том случае, когда другие меры не помогли. Тогда применяют

антибиотики и противовоспалительные средства. Лечение назначается только врачом, пить таблетки самостоятельно ни в коем случае нельзя.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.