» » » » Аллергия на мороз, симптомы и лечение

Аллергия на мороз, симптомы и лечение

Долгое время факт существования холодовой аллергии врачи отрицали. Но у многих людей в зимнее время после прогулок на холоде появляются аллергические реакции. Возникает кашель, слезоточивость, сыпь на коже, насморк. А при переходе в тепло все эти симптомы исчезают.

Было обнаружено, что все это из-за белков. Они способны при холоде образовывать белковые комплексы, которые иммунной системой воспринимаются как чужеродные. В тепле же структура белков становится прежней, аллергия проходит.

От крапивницы в холод страдают в первую очередь менее защищенные участки тела. Это лицо, руки.

Аллергия чаще всего напоминает простудные заболевания. Например, аллергия может маскироваться под ринит. На улице резко начинается насморк или нос закладывает.

Так же аллергические реакции могут быть похожими на коньюктивит. Появляется слезотечение, покраснение век, повышенная чувствительность к свету.

Существует так называемая холодовая мигрень. Ломит лоб, виски. Головная боль быстро проходит в тепле.

Самым распространенным симптомом холодовой аллергии является крапивница. По исследованиям от нее страдают аще женщины, на них приходится около 70% случаев.

Пик заболевания приходится на людей в возрасте 25…30 лет. Чаще всего заболевание проявляется после каких-либо инфекций.

Первым делом поражаются места, контактирующие с холодным воздухом – лицо и руки.

Не нужно путать аллергию с реакцией на резкую смену температуры, которая является нормальной для человеческого организма. При такой реакции краснота кожи и зуд проходят через полчаса.

При повышенной чувствительности к холоду могут появляться более серьезные симптомы. Это озноб, сильная головная боль, недомогание, одышка, понижение давления, тошнота. Эти симптомы могут появиться уже когда человек отогревается.

Заболевание проходит само только через несколько лет и в том случае, если оно не наследственное. Нужно сразу же обратиться к врачу- аллергологу. Врач назначит Вам все нужные анализы, даст рекомендации.

Новым методом лечения является аутолимфоцитотерапия. Метод заключается в введении под кожу собственных лимфоцитов человека, которые были обработаны особым образом. Вводятся они курсом от шести до восьми раз. Лимфоциты сохраняют, несущие информацию о встреченных когда-либо аллергенах, и постепенно “приучают” организм к адекватной реакции на холод.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.