» » » » Народное лечение бронхита у детей

Народное лечение бронхита у детей

Бронхит может возникать по разным причинам. Наиболее часто это сопровождающий признак иного заболевания или простуда.

Самолечением при бронхите заниматься не стоит. Сразу нужно обращаться к врачу. Здесь требуется комплексное лечение, и народные средства лишь помощь к основному лечению. Не забывайте это.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты для лечения бронхита, которые предлагает нам народная медицина.

Можно приготовить настой липового цвета. Возьмите чайную ложку липового цвета, заварите в стакане кипятка, и оставьте настояться 30 минут, процедите. В теплом виде пить на ночь по стакану.

Еще один рецепт. Возьмите 3 столовые ложки свежих листьев подорожника и смешайте с

3 столовыми ложками сахара или меда. Поместите смесь в закрытый сосуд и поставьте на 4 часа на теплую плиту. Полученный сироп по чайной ложке принимать 4 раза в день за полчаса до еды.

Еще один рецепт народной медицины следующий. Налейте в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, добавьте столовую ложку мелко накрошенного листа шалфея. Доведите смесь до кипения. Процедите молоко и листы выбросьте. Затем это молоко подогрейте вновь. Пить его нужно только на ночь.

Следующий рецепт от бронхита. Нужно натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Смешать с 250 мл сока с 200 г жидкого меда. Принимать смесь нужно по 2 столовых ложки перед едой и перед сном.

Возьмите стакан растопленного нутряного свиного сала и смешайте его с чайной ложкой живичного скипидара. Принимать внутрь в горячем виде. Весь стакан залпом лучше выпивать перед сном. Можно еще добавить один прием по утрам за час до еды.

Хорошо при бронхитах делать луковую ванну. В небольшой хлопчатобумажный мешочек положите 250 г луковой шелухи, завяжите мешочек и положите в пятилитровую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте полчаса покипеть. После этого отвар надо вылить в уже приготовленную ванну, мешочек тоже положите в ванну.

Температура воды в ванне должна быть 39 градусов. Продолжительность приема ванны равна 20 минут. Несколько приемов такой ванны помогут вернуть здоровье и прекрасное настроение.

При заболеваниях бронхов полезно делать повязки на шею и спину.

Существует следующее лечение бронхита. Нужно вскипятить литр воды и в кипящую воду положить 400 граммов отрубей. После чего дать смеси остыть, процедить ее. Пить в течение дня в нагретом виде. Для того, чтобы вкус был более приятным можно добавить жженый сахар.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.