» » » » Ребенок часто болеет ангиной

Ребенок часто болеет ангиной

Ангина – острое воспалительное инфекционное заболевание, при котором в миндалинах глотки возникают воспалительные явления острого характера. В наше время это заболевание является очень распространенным.

Ангина часто сопровождается осложнениями со стороны сердца, суставов, почек, легких, пищеварительного канала, лимфатической системы и других. У детей это заболевание проходит особенно сложно.

Различают несколько видов ангины.

Катаральная ангина чаще всего встречается у детей. В этом случае держится субфебрильная температура – 37,0-37,5 градусов. Так же температура тела может быть и нормальной. Ребенок может жаловаться на несильную боль при глотании. Наблюдается общая слабость, возможно незначительное увеличение лимфатических узлов и их болезненность. При визуальном осмотре отмечается красная слизистая оболочка небных миндалин, миндалины увеличиваются в размерах. Бывает, что на их поверхности можно увидеть слизисто-гнойные выделения.

Фолликулярная и лакунарная ангины начинаются у детей с симптомов катаральной ангины. Но температура тела растет, становясь очень высокой, сопровождаясь ознобом, головной болью. Подчелюстные лимфатические узлы увеличиваются, становятся болезненными при прикосновении.

Общая интоксикация может проявляться у ребенка в спине и суставах болью. При фолликулярном виде ангины на поверхности увеличенных и покрасневших миндалин можно увидеть желтовато-белые точки, а при лакунарной ангине – налеты.

У детей раннего возраста часто возникает грибковая ангина, которая вызывается дрожжеподобными грибками. Бывает, что заболевание сопровождается нарушением баланса микрофлоры кишечника. У ребенка видно покрасневшие небные миндалины, на них появляются налеты белого цвета в виде островков. Остальные симптомы болезни те же, что и при фолликулярной и лакунарной ангинах.

Дифтерийная ангина требует повышенного внимания. Дифтерия – это заразное инфекционное заболевание. К нему особенно восприимчивы дети в возрасте от одного до пяти лет. Вызывает болезнь дифтерийная палочка.

Болезнь очень опасна, она оказывает разрушительное влияние на нервную систему, сердце, почки.

При любом виде ангины нельзя медлить с лечением, ведь заболевание чревато серьезными осложнениями. Сразу нужно обратиться к врачу, который назначит и лечение, и режим ухода за ребенком.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.