» » » » Ангина у детей. Симптомы

Ангина у детей. Симптомы

Ангина является острым инфекционным заболеванием, поражающим нёбные миндалины, при котором воспалительный процесс затрагивает лимфаденоидные ткани гортани и глотки.

Ангина бывает нескольких видов: вирусная, гнойная, катаральная, фолликулярная, лакунарная и так далее. Маленькие дети часто болеют вирусной ангиной. Для нее характерен обложенный язык, появление блестящих красных пузырьков по краю нёба и увеличение миндалин.

Причин вызывающих болезнь много. Наиболее часто ангина появляется под влиянием стрептококков, стафилококков или аденовирусов, попадающих в детский организм из окружающей среды.

Для ребенка ангина опасна возможными осложнениями, которые могут проявиться в виде пиелонефрита, отита и даже ревматизма.

Начинается болезнь обычно внезапно: появляется высокая температура, порой до 40 градусов, шейные и подчелюстные лимфатические узлы увеличиваются, ребенок становится раздражительным, теряет аппетит, ему больно глотать, он жалуется на головную боль и ломоту в суставах.

При визуальном осмотре горла ребенка на миндалинах можно заметить белый или желтоватый налет. Поэтому при появлении каких-либо признаков болезни необходимо вызвать врача для оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Основное лечение должно быть направлено на облегчение временных симптомов. До прихода врача нужно ежечасно полоскать горло теплыми настоями ромашки, шалфея или слабым раствором соли или соды. При дальнейшем лечении ангины полоскание горла необходимо продолжить.

Врач может дать рекомендации полоскать горло растворами антибактериальных средств, предложит аэрозоли для орошения горла и таблетки для рассасывания. Если у ребенка выявлена гнойная ангина, то для ее лечения и чтобы избежать развития осложнений назначат антибиотики.

Высокую температуру тела сбивают детским жаропонижающим препаратом.

Основными лечебными мероприятиями при ангине являются полоскание горла и обильное теплое питье, что помогает избавиться от микробов и очистить организм.

На протяжении двух-трех дней ребенку нужно соблюдать постельный режим.

Следует помнить, что ангина – это очень опасное заболевание, следовательно, лечение должен назначать только врач, который пропишет необходимые лекарственные препараты с учетом возраста, состояния и индивидуальных особенностей ребенка.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.