» » » » Аритмия – опасно для здоровья

Аритмия – опасно для здоровья

aritmiya4Одним из самых распространенных заболеваний сердца является мерцательная аритмия. Аритмия – возрастное заболевание, чем старше человек, тем больше вероятность его возникновения.

Приступы аритмии очень неприятны. Если человек почувствовал эти симптомы впервые, то он начинает плюс ко всему бояться смерти. А переживать в таком состоянии тем более нельзя, ведь нервы только ухудшают состояние при заболеваниях сердца.

Что же представляет собой это заболевание?

Мерцательная аритмия характеризуется нескоординированными электрическими активностями предсердий. Тем самым ухудшается сократительная функция сердца. Волокна предсердия сокращаются хаотично, длительность цикла нестабильна. Нарушается частота биения сердца и его ритм.

Мерцательная аритмия может быть постоянной или же проявляться временными приступами.

Так по какой же причине возникает этот недуг?

Мерцательная аритмия появляется при пороке развития клапана митрального, при ишемической болезни сердца, тиреотоксикозе, чрезмерном потреблении алкоголя, курении, постоянных стрессах и так далее. Приступы аритмии могут появляться на фоне инфаркта миокарда. Аритмия может возникать из-за острого отравления лекарственными препаратами. Так же немалую роль в возникновении аритмии играют постоянные стрессы.

Приступы аритмии у всех проходят по-разному. Это зависит от состояния сердца человека и общего состояния здоровья организма. У некоторых больных симптомов нет совсем, некоторые же ощущают хаотическое сердцебиение, головокружение, могут случаться и обмороки.

При мерцательной аритмии сердце начинает хуже работать. Появляется сердечная недостаточность, вследствие которой может возникнуть отек легких или развиться тромбоэмболия. Частым явлением при мерцательной аритмии является ишемический инсульт.

Мерцательная аритмия бывает двух форм – это мерцание и трепетании предсердия.

При приступах аритмии первой помощью является введения внутривенно медикаментозных средств (аймалин и новокаинамид). Иногда помогает справиться с приступом внутривенное введение ритмилена. Конечно, помимо этих средств, назначают и много других. Все зависит от состояния здоровья человека и показаний. Лечение может назначить только врач. Самолечение не только может не помочь, но и ухудшить состояние человека. Сами понимаете, шутки с сердцем плохи!

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аритмией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аритмии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.