» » » » Гак лечить герпес у детей

Гак лечить герпес у детей

Герпес – острое вирусное заболевание. Вирус можно подхватить, вдохнув мелкие брызги слюны чихнувшего или кашлянувшего больного. У герпеса несколько разновидностей. Сегодня поговорим о «простом» или так называемом «детском» герпесе.

Как выглядит герпес? На губах появляется зуд, потом жжение, затем покраснение над губой, потом высыпания в виде мелких полупрозрачных пузырьков. В течение трех дней пузырьки уменьшаются (подсыхают) и появляется корочка, которая через несколько дней отпадает, оставив на этом месте розоватое пятнышко. Полное очищение кожи может происходить неделю и дольше.

Иногда герпес также появляется и на щеке, пальцах рук, бедрах и даже гениталиях.

Многие родители не знают о том, что почесав зудящее место, ребенок может перенести герпес с пальца в глаза, или в рот, что чревато поражением слизистой.

Как чувствует себя ребенок, заболевший герпесом? У ребенка может незначительно повыситься температура или возникают расстройство сна, пищеварения, могут увеличиться лимфоузлы.

У детей грудного возраста внутриутробный иммунитет от герпеса, но они могут заразиться от матери во время беременности, через пуповину (генитальная форма). Поэтому важно, если планируете беременность, заранее пройти обследование на герпес.

У грудничка, заболевшего герпесом, с 4 по 7 дни жизни появляются высыпания на коже, заметны поражения слизистой рта и глаз.

К сожалению, заболевание герпесом в таком возрасте нередко приводит к инвалидности или летальному исходу, потому, что вирус, как правило, поражает центральную нервную систему, также может выбрать бронхи, или печень.

Как же лечить герпес?

Когда появились высыпания в виде пузырьков, можно их «подсушить» йодом, зеленкой, жидкостью Кастеллани или цинковой пастой. Годится и настойка валерианы. Некоторые подсушивают тройным одеколоном.

На всех стадиях герпеса очень помогает неразбавленное масло чайного дерева, содержащее множество природных витаминов. Им (10 капель на 2 ст. ложки) обрабатывают пораженный участок 3 раза в день.

Покупая препарат от герпеса, важно проконсультироваться с фармацевтом. Если специалист не осведомлен в этом вопросе, то лучше обратиться к дерматологу или иммунологу. Сегодня в аптеках есть препараты, которые могут привести к нагноениям и язвам (гармональные мази, например гидрокортизоновая мазь, герпевир).

Что касается таблеток, то покупать их самостоятельно противопоказано, назначает только врач.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.