Герпес на ноге

Исследования показали, что герпес на теле есть у каждого человека. Люди носят его в организме, иногда даже не подозревая об этом.

Высока вероятность обострения герпеса у людей, переболевших ветрянкой. Спустя много лет герпес, живущий в нервных узлах, после ослабления иммунитета может проявиться сыпью, затем язвами на ноге, в области поясницы, грудной клетки, в затылочной части головы или на висках. Этот вид герпеса называют зостером или опоясывающим лишаем. Обычно такой герпес сопровождается сильными болями в нервных окончаниях. Когда боль невозможно терпеть, пациент совсем отказывается от движения и с трудом переносит прикосновения.

Прежде всего, зостер проявляется повышением температуры (лихорадкой), увеличением лимфоузлов, ломкой в суставах. Появляются высыпания на коже в виде пузырьков с полупрозрачной жидкостью. Потом пузырьки лопаются, оставляя после себя язвочки. Язвы покрываются корочками, которые впоследствии отпадают.

Этим герпесом можно болеть от одной до двух недель.

Даже когда исчезают проявления на коже, человека продолжает мучить боль (общие болезненные ощущения и лимфоузлы).

В редких случаях этот герпес может поразить и лицевые нервные окончания.

Генитальный герпес передается в основном, половым путем.

Данная инфекция может быть явной и скрытой (протекающей без явных признаков).

Первый явный признак генитальной инфекции – сыпь из мелких пузырей, наполненных жидкостью, которая появляется на половых органах (половой член, половые губы, клитор). У женщин в это время также могут наблюдаться слизистые выделения.

В течение 3 дней жидкость мутнеет, пузырьки лопаются и на пораженных местах остаются язвочки. После высыхания язвы, на ее месте образуется корочка. Корка потом отпадает и остается пигментированное пятнышко.

Во время менструального цикла высока вероятность попадания инфекции во влагалище, где она быстро распространяется.

Генитальный герпес обычно сопровождается головной болью, увеличением лимфоузла в паху, зудом, жжением, болезненным мочеиспусканием.

Для лечения герпеса-зостер и генитального герпеса обычно применяются мази и инъекции, которые может рекомендовать только врач.

Хорошей профилактикой всех типов герпеса является повышение иммунитета путем применения витаминных комплексов и натуральных продуктов, содержащих витамин С, бета-каротин и селен.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.