» » » » Аллергия на рыбу, симптомы и лечение

Аллергия на рыбу, симптомы и лечение

Науке известно настолько много различных видов аллергии, что порой, заболев, человек даже не понимает, симптомы какой болезни его мучают.

Поговорим об аллергии на рыбу и другие морепродукты.

Этого заболевания очень легко избежать. Как только у Вас проявилась анафилактическая реакция на блюда из рыбы, обратитесь к врачу, он посоветует прежде всего исключить из рациона питания все то, что содержит аллерген.

Очень часто у людей возникает аллергия на креветки. Это очень вкусное лакомство, но оно же является причиной неприятных симптомов аллергии. Если у Вас обнаружилось это редкое заболевание, врач запретит Вам употреблять также и крабов, и лобстеров, и раков. Это явление относится к понятию «перекрестная реакция», когда аллергия на какой-либо продукт вызывает подобные реакции при употреблении аналогичных продуктов, относящихся к тому же типу.

Если Вы любите обедать в ресторанах, будьте особенно внимательны. Существует риск заразиться другими продуктами при употреблении блюд из рыбы. Нет ничего плохого в том, если Вы поинтересуетесь, как именно приготовлено Ваше блюдо. Не пожарили ли рыбу, попавшую к Вам на тарелку, в том же масле, что и отбивную, заказанную парнем за соседним столиком? Люди, имеющие склонность к проявлению аллергических реакций, должны быть очень внимательны ко всему, что может повредить их здоровью. Особенно внимательны будьте при выборе салатов. Некоторые из них могут содержать соусы и заправки на основе рыбных протеинов. Это тоже рыба и тоже вредно для аллергика.

А в общем, по жизни Вам надо избегать употребления следующих продуктов:

  • Рыбные масла;
  • Сурими;
  • Икра;
  • Анчоусы;
  • Соусы к салатам, содержащие анчоусы;
  • Креветки;
  • Суши, сашими, темпура;
  • Азиатские блюда.

Обязательно проверяйте состав продуктов, которые содержат арарициновую кислоту, агар, альгинат, рыбный ароматизатор.

Для людей, которым поставили диагноз «аллергия на рыбу», есть только один выход – полный отказ от употребления в пищу продуктов, содержащих рыбу и морепродукты. Если у Вас обнаружили избирательную аллергию на рыбу, то есть только на один ее вид, тогда нужно будет отказаться лишь от этого вида рыбы. Но это бывает редко.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.