» » » » Аллергия на шоколад, симптомы и признаки

Аллергия на шоколад, симптомы и признаки

Шоколад – это такой аллерген, который может вызвать аллергические реакции даже у тех людей, у кого не было раньше симптомов пищевой аллергии. К таким же аллергенам относятся и цитрусовые. Многие аллергологи считают, что аллергия на эти продукты возникла у человечества из-за того, что оно изначально не приспособлено к употреблению в пищу экзотических плодов. Продукт, чужеродный для организма, попадая в него, во-первых, с трудом расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а во-вторых, на теле появляются покраснения, зуд и сыпь.

Самым простым способом борьбы с симптомами аллергии на шоколад является прием антигистаминных препаратов, противоаллергенных травяных сборов и настоя череды.

Надо сказать, что при аллергии на шоколад страдает не только кожа, но и внутренние органы, в частности печень. Странно, отчего в организме человека возникает аллергия на шоколад? Ведь на самом деле это очень полезный продукт. В переводе theobrome cacao означает «божественная пища». В этом деле главное знать меру и не переедать шоколада. Даже для взрослого организма это лакомство является чересчур сладким и жирным. Что уж говорить о детях! До 5 лет детям вообще не рекомендуется пробовать шоколад. Часто шоколад становится причиной аллергии из-за того, что не соблюдаются гигиенические нормы при сборе урожая. Какао-бобы являются любимым лакомством тараканов. Соответственно, довольно сложно избежать попадания этих насекомых в мешки с собранным какао. В результате такого недосмотра остатки хитина попадают в шоколадные плитки и становятся причиной аллергических реакций. К сожалению, этот процесс неизбежен. И как бы мы того ни хотели, противостоять ему мы не в силах. Так что проще просто смириться с тем, что имеем и просто не переедать этого сладкого лакомства.

Но детей все же лучше уберечь от лишних аллергенов. А взрослым людям надо помнить о том, что дневная норма употребления шоколада составляет 80 грамм. Все остальное пойдет уже во вред организму.

Скажем немного в защиту этого сладкого лакомства. Какао и шоколад, содержащие флавоноиды, очень полезны для здоровья кожи.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.