» » » » Бронхит у детей лечение

Бронхит у детей лечение

Бронхитом называют поражения бронхов любого типа. Это может быть «бронхиолит» – поражение преимущественно мелких бронхов и бронхиол, «трахеобронхит» – поражение трахеи в комбинации с бронхами.

По еще одной классификации выделяют острый бронхит, острый обструктивный бронхит, бронхиолит.

Если у Вашего ребенка бронхит, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Первым делом вы должны вызвать врача. Именно он и назначит необходимое обследование, а уже, исходя из него, и лечение. Лечение во многом зависит и от возраста ребенка, особенностей болезни.

Острые бронхиты нуждаются в терапии антибиотиками. Лечить у ребенка бронхит врач может разрешить и в домашних условиях. Но, если возникают симптомы интоксикации, высокая температура по вечерам и одышка, тогда обязательно необходима госпитализация. Особенно это относится к детям до трех лет.

Основной принцип лечения детей с бронхитами – это подавление инфекционного начала, очищение бронхов и общая терапия. Ведущая роль принадлежит лечению при помощи антибиотиков.

Антибиотики помогают снять острое воспаление, удалить из организма возбудителя, ведут к скорейшему выздоровлению.

Выбор лекарства осуществляют с учётом чувствительности предполагаемого возбудителя к антимикробным препаратам.

Если после начала терапии состояние вашего ребенка улучшилось, у него снизилась температура, исчезли симптомы интоксикации, ребёнок стал активнее, то значит, выбор антибиотика был сделан верно. В том случае, если улучшений нет, или они не столь заметны, то нужно поменять применяемый антибиотик.

Коррекцию терапии нужно проводить с учётом результатов микробиологического исследования мокроты. Длительность лечения, как правило, составляет 7 дней. В более тяжелых случаях – до двух недель.

Так же при лечении детей с бронхитами применяются средства, действие которых направлено на улучшение дренажной функции бронхов. Так же в терапии применяют препараты, которые

разжижают мокроту.

Так же эффективны препараты, которые оказывают отхаркивающее действие. Это, например, корни ипекакуаны, солодки, алтея, девясила, трава термопсиса, чабреца.

Немаловажными элементами терапии больных с бронхитами являются физиотерапевтические мероприятия, массаж и лечебная физкультура. Стандартно, бронхит проходит за две- три недели. Но за последние годы тенденция к увеличению продолжительности заболевания до четырех недель.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.