» » » » Гнойная ангина у детей

Гнойная ангина у детей

Ангина – это инфекционное заболевание, представляющее опасность своими осложнениями. Неправильное лечение ангины может привести к хроническому тонзиллиту, провоцирующему аллергию, ревматоидный артрит, нарушения в работе почек, суставов, сердца и сосудов.

Симптомы ангины у ребенка распознать легко – лимфатические узлы увеличены, слабость, сильная головная боль и боль в горле, температура тела выше 380, на миндалинах налет, трудность при глотании.

Если какие-либо симптомы обнаружены, следует немедленно вызвать врача-педиатра. Нельзя начинать самолечение! Врач для лечения ангины обязательно назначит антибиотики.

Лечение ангины в домашних условиях можно дополнить некоторыми народными рецептами:

  1. Полоскание горла: натереть свеклу и залить ее кипятком в соотношении 1:1, настаивать 6 часов. Полоскать раствором горло каждые 2 часа.
  2. Компрессы: каждые 2 часа к горлу ребенка можно прикладывать свежий лист капусты, обматывая сверху шерстяным шарфом.
  3. Чесночная терапия: в две половинки скорлупы грецкого ореха можно поместить растертый чеснок и приложить их на несколько часов к ладоням у основания большого пальца, закрепив бинтом.
  4. Залить стаканом кипятка по 3 ст. л. почек сосны, травы лаванды и ромашки. Настаивать 15 минут под крышкой в теплом месте. Ребенок должен вдыхать пары этого настоя каждые 2 часа.

Во время болезни необходимо поить ребенка теплым питьем, что согревает горло и помогает организму быстрее очиститься. Не менее важно соблюдать постельный режим и придерживаться диетического питания.

Закончив антибактериальное лечение, необходимо восстановить функцию миндалин с помощью физиотерапевтических процедур – ультразвука, ультрафиолета и лазера.

Лечение ангины должно включать прием общеукрепляющих средств – витаминов и иммуностимуляторов, а также закаливание и полоскание горла минимум дважды в день. Начинать закаливание следует водой температуры 26 градусов , дойдя до 16, убавляя постепенно на один градус в день.

Для профилактики горло можно полоскать водой температуры 15-160. Полезным и вкусным средством для закаливания горла является мороженое. Считается, что жирное и холодное лакомство – это наиболее щадящий способ закаливания в отличие от употребления холодных напитков.

Следует помнить, что слишком защищать горло ребенка от холодных напитков и еды нет необходимости.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.