» » » » Диета при бронхиальной астме

Диета при бронхиальной астме

Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей.

Правильное питание при бронхиальной астме имеет большое значение для облегчения состояния больного. В первую очередь исключают те продукты, которые вызывают аллергические реакции.

Основной принцип лечебной диеты при бронхиальной астме – это исключение аллергенных продуктов из рациона больного. К аллергенам относятся: рыба, рыбная икра и морепродукты, мясо утки и гуся, яйца, бобовые, орехи, цитрусовые, персики, дыня, клубника, малина, томаты, дрожжи, шоколад и мед. Некоторые продукты следует лишь ограничить, это манная крупа, пшеничный хлеб, творог, цельное молоко, сметана, жирные сорта говядины и свинины, куриное мясо.

Количество простых углеводов (сахар, мороженое, мед, кондитерские изделия), вызывающих обострение воспалительных процессов и соль следует также ограничить.

При гипоаллергенной диете рекомендованы:

– нежирные виды мяса;

– овощи и фрукты;

– гречневая, перловая, овсяная крупа, рис;

– растительное и сливочное масло;

– кисломолочные продукты;

– фруктовые компоты, чай, отвар шиповника, минеральная вода без газа.

Данная диета должна содержать продукты с минимальным количеством гистамина и тирамина – веществ, вызывающих аллергические и псевдоаллергические реакции, которые содержатся в сырах, алкоголе, консервированной рыбе, квашеной капусте, сырокопченой колбасе, сосисках и сардельках из говядины.

Ограничивают продукты, ускоряющие всасывание аллергенов – специи и пряности, алкоголь и газированные напитки, соленые овощи и рыбу, кофе и какао.

Аллергия может появиться и на различные химические добавки, которые применяются в пищевой промышленности, такие как красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты. Самые опасные среди них -тартразин, салицилаты, глутамат натрия, нитриты, сульфаты и бензоат натрия.

В продуктах существуют и скрытые аллергены, например в молоке – антибиотики, в изделиях их мяса – соя, в консервах – ацетилсалициловая кислота. Больным бронхиальной астмой следует ограничить употребление данных продуктов.

Продукты, дающие аллергическую реакцию, исключают из рациона и заменяют другими, чтобы питание осталось полноценным. Так коровье молоко заменяют соевым, рыбу и мясо – творогом и бобовыми.

Так как у продуктов одной группы встречаются общие антигены, то аллергия на один из них может повлечь отказ и от других продуктов из группы.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.