» » » » Инфаркт у женщин после 50 лет

Инфаркт у женщин после 50 лет

Инфаркт является наиболее распространенной формой ишемической болезни сердца. Это заболевание характеризуется образованием ишемического некроза небольшого участка миокарда, кроме того обязательно наблюдается недостаточность кровоснабжения. За последние 10 лет инфаркт помолодел, причем лет на 10. На сегодняшний момент никого не удивить тем, что пациенту в 30 лет ставят диагноз «инфаркт миокарда».

Несколько больше повезло женщинам – у них риск возникновения инфаркта возникает только после 50 лет. Пациент автоматически получает инвалидность, а смертельный исход возможен только в 10 случаях из 100.

Сердечный приступ для всех, кто его пережил, является очень тяжелым и болезненным состоянием. Сильная боль в груди является основным признаком предынфарктного состояния. Состояние настолько тяжелое, что человек перестает бороться с ним и начинает думать о неизбежной и очень близкой смерти.

Тревожными симптомами инфаркта миокарда у женщин старше 50 лет являются:

– учащение сердцебиения, сбои в ритме;

– слабость, плохое самочувствие;

– излишнее потоотделение;

– частые случаи обмороков;

– дыхание прерывистое и частое;

– рвота, тошнота;

– бледный цвет лица.

Женщины в возрасте старше 50 лет очень бдительно относятся к своему здоровью, и при возникновении любой щемящей боли в области сердца сразу же вызывают скорую помощь. Поэтому и смертей среди пациентов этой возрастной группы меньше. Правда случается такое, что инфаркт не проявляет себя симптоматически. Больной не знает, что с ним что-то происходит, а это гораздо опаснее для его здоровья.

Практически в 100% случаев причиной инфаркта служит тромбообразование в коронарной артерии в том месте, где ранее образовалась атеросклеротическая бляшка. Бляшка разрывается, в ней начинаются эрозивные процессы (язвы на поверхности), и в конце концов тромбоциты начинают налипать к месту повреждения. В скором времени неизбежно образование «тромбоцитарной пробки». Со временем она уплотняется, увеличивается в размерах, просвет артерий закрывается. Этот процесс называется окклюзией. Артерия, которая ранее питала сердечную мышцу, теперь перекрыта, но есть запас питания на 10 секунд. Еще полчаса сердце будет оставаться жизнеспособным. После этого начинают происходить необратимые изменения, а спустя 3-6 часов после начала приступа окклюзии, на определенном участке сердечная мышца отмирает.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.