» » » » Экзема на локтях

Экзема на локтях

Экзема на локтях – один из видов дерматита, обостряющегося при снижении иммунитета. Нередко экзема передается по наследству и становится хронической.

Кожа локтя краснеет, зудит, покрывается коркой и шелушится. На эпидермисе (эпидерме) появляются трещины.
К сожалению, это заболевание может возникнуть еще в младенческом возрасте и возобновляться на протяжении нескольких лет, обостряясь в пожилом возрасте на локтях и внутренней стороне локтевых сгибов.

Причины локтевой экземы: аллергии, химические и механические раздражители, грибковые заболевания, стресс, перепады температуры и влажности кожи, бронхиальная астма.

Классифицировано несколько видов экзем.

Контактная экзема возникает на открытых участках кожи, куда попал раздражитель.

Аллергическая (атопическая экзема) поражает локтевые сгибы и кисти рук, дискоидная (круглые красные пятна в форме монеты) проявляется на руках и ногах.

Основные симптомы экземы на локтях – сухость кожи, покраснение, шелушение и трещины.

Расчесывание приводит к потемнению кожи и осложнению локтевой экземы.

При сухой экземе поражение кожи локтя и локтевых изгибов происходит из-за воздействия мыла, стирального порошка, краски, щелочи, бытовой химии, токсических веществ.

Причинами локтевой экземы также могут стать болезни желез внутренней секреции, печени, желудочно-кишечного тракта.

Локти и локтевые изгибы могут поражаться и в результате пруригинозной экземы (хронического заболевания), когда появляются мелкие зудящие папуловезикулы (узелки), которые не вскрываются и не образуют корок. Тогда, на фоне усиливающейся сухости, течение заболевания носит затяжной характер.

Локтевую часть поражает и дисгидротическая экзема, которую провоцируют глубокие эмоциональные переживания и потрясения (стрессы). На локтях и в локтевых изгибах появляются мелкие пузырьки, которые увеличиваются и лопаются. После этого остаются отеки, увеличиваются и воспаляются лимфоузлы, повышается температура тела.

Страдающим экземой на локтях следует носить защитную повязку или одежду с длинными рукавами, чтобы защитить пораженные участки от воздействия солнечных лучей, которые способствуют размножению вредоносных микроорганизмов.

Заболевание также усугубляется многолетней привычкой принимать горячие ванны или душ, пользуясь при этом мылом.

Во время локтевой экземы сухая кожа увлажняется только специальными кремами и мазями.

Больным рекомендовано есть морковь и овощи с повышенным содержанием витаминов А,В1, В9, РР.

Чтобы не допустить повторного возникновения экземы, рекомендован сон 8- 9 часов в сутки, отказ от острой, жирной пищи, курения и алкоголя.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий