Болезнь ларингит

Если бывает так, что во время простудного или вирусного заболевания у вас пропадает голос, становится сиплым и хриплым, то такое воспаление и называют ларингит. Вообще,

ларингитом называют воспалительный процесс, охватывающий гортань. Он редко бывает как самостоятельное заболевание, чаще всего воспаление гортани присоединяется к уже существующим вирусным или микробным заболеваниям. Но всё же иногда, когда человек перенапрягает голосовые связки, кричит или надышится холодным воздухом, ларингит возникает, как самостоятельное заболевание.

 

Ларингит может протекать в острой или хронической форме. Острый ларингит может быть катаральным и флегмонозным. При катаральной форме ларингита воспаляются только верхние слои слизистой оболочки, мышц гортани.

При флегмонозном виде острого ларингита поражаются и внутренние слои, мышцы, а в некоторых случаях даже на хрящи.

 

При хронической форме воспаление проходит на слизистой оболочке гортани и мышцах. Хронический ларингит бывает катаральный, атрофический и гиперпластический ларингиты.

При острой форме ларингита слизистая гортани воспалена, она приобретает ярко розовый цвет, становится припухлой, голосовые связки утолщаются.

 

При ларингите голосовые связки теряют пластичность, из-за этого и изменяется голос. Дышать становится труднее. Может так же незначительно подняться температура тела, ухудшится самочувствие, появиться слабость. Лучше всего на время болезни соблюдать голосовой режим. Около недели помолчать, а если говорить, то тихо, но не шептать.

 

У детей младшего возраста болезнь проходит тяжелее, чем у взрослых. Чаще всего ларингиту предшествует ринит. После чего ребенок начинает кашлять, становится хриплым голос. Малышу становится тяжелее дышать. Может быть и так, что ребенок бледнеет, у него начинает синеть носогубной, он громко дышит, капризничает, плачет. Иногда отек гортани может быть настолько сильным, что из-за недостатка кислорода может наступить кома. В таких случаях нужно срочно вызывать скорую помощь! У детей более узкие дыхательные пути, отек гортани для них очень опасен. Если взрослый человек просто ощутит дискомфорт в таком случае, то тоже самое для ребенка может быть смертельно опасно. К врачу нужно обращаться при первых же симптомах ларингита. Врач назначит обследование и необходимое лечение, даст все нужные рекомендации.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий