» » » » Ларингит симптомы лечение у детей

Ларингит симптомы лечение у детей

Ларингит – это воспалительный процесс в гортани. Оно обычно являются следствием заражения каким- либо вирусом, или попадания в гортань различных вредных бактерий. Часто ларингит развивается из-за гриппа, респираторно-синцитиального вируса, аденовируса, и таких бактерий, как стрептококк и стафилококк, дифтерийная палочка и других их видов.

У взрослых гортань широкая, ларингит причиняет им лишь некий дискомфорт в области гортани, а вот для детей это заболевание может проходить гораздо серьезнее.

Первым симптомом ларингита является насморк, температура тела повышается до 37-39 градусов, возникает “лающий” кашель и хриплость. Сильные осложнения появляются у детей, болеющих ларингитом младше 6-7 лет.

При ларингите нужно сразу же обратиться к врачу, не заниматься самолечением. Бактериальный тип ларингита лечится принятием антибиотиков. В случае, если ларингит возник из-за вирусного заболевания, лечение проводится противовирусными препаратами, при аллергии – антигистаминными средствами.

Эффективны ингаляции щелочными растворами, например, содовым. Нужно пить как можно больше воды и чая. Следует исключить алкоголь и сладкие напитки. Воды нужно выпивать не менее двух литров в день. Если больной постоянно находится в сухом помещении, то это количество можно увеличить и до трех литров. Причем это только чистой воды, чай и другие напитки сюда не входят.

Рекомендуются ставить горчичники на ноги и делать горячие ножные ванны. Так же немаловажным является соблюдение голосового режима. Нельзя напрягать голосовые связки. Лучше вообще не разговаривать около недели. Если ларингитом страдает маленький ребенок, то при кашле или затруднении в дыхании его надо брать на руки и как-то отвлекать, так как ребенок будет очень волноваться и нервничать, плакать, что еще больше будет раздражать горло.

При ларингитах полезно проводить полоскание ротовой полости и горла настоями из лечебных трав, обладающих противовоспалительным действием. Только для начала нужно убедиться, что трава не вызывает аллергической реакции у человека.

Опасно, что у детей узкие нежные дыхательные пути и при стенозном сужении гортани и затрудненном дыхании может развиться дыхательная недостаточность. Такое состояние опасно для жизни ребенка, поэтому очень важно обратиться к компетентному врачу сразу же при первых признаках ларингита.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.