» » » » Аллергия на бананы

Аллергия на бананы

Аллергия на бананы… Звучит очень экзотично и неправдоподобно. Хотя в наше время этим видом аллергии уже никого не удивишь, особенно если речь идет об аллергологах. Аллергия на бананы появляется только у людей с нарушениями иммунной системы. Надо отметить, что она практически никогда не бывает врожденной, а развивается в процессе жизни, в разном возрасте, появляется, как правило, внезапно. Понять, что у Вас аллергия на бананы, очень просто. Она появляется сразу после употребления этого экзотического фрукта. Чаще всего симптомы этого вида аллергии не отличаются от других. Это зуд в ротовой полости, расстройства желудочно-кишечного тракта. Есть и особенно опасные случаи, когда легкие симптомы аллергии на бананы перерастают в анафилактический шок, который уже очень серьезен для здоровья.

Во избежание неправильного употребления пищи, дискомфорта от аллергии необходимо своевременно проводить диагностику аллергии на бананы.
Наиболее легкие формы имеет аллергия на бананы у детей. Они, как правило, перерастают ее с возрастом. А вот взрослые люди чаще всего страдают этим недугом всю жизнь. Если Вам когда-либо ставили диагноз «Аллергия на бананы», не употребляйте их больше в пищу. Пристально следите за тем, из каких компонентов состоит то или иное блюдо. Не садитесь на молочно-банановую диету. Любой диетолог подскажет Вам одну из наиболее приемлемых для Вашего организма диету.

Чаще всего аллергия на бананы сопровождается такими симптомами, как зуд кожи, слизистых оболочек, воспаления на коже, которые проявляются в виде припухлостей.

Отчего возникает аллергия на бананы? Чаще всего она имеет климато-географические причины. Вообще, считается, что бананы – это единственный тропический фрукт, который не способен вызвать аллергическую реакцию у детей. Но, к сожалению, современными диетологами уже доказано обратное. У детей аллергия на бананы встречается значительно реже, чем у взрослых людей, которые при аллергической реакции на бананы мучаются бесконечной мигренью. Многие пациенты с язвенной болезнью желудка, наоборот, утверждают, что бананы помогают им наладить пищеварение, смягчают слизистые оболочки.

Так что, с бананами будьте аккуратны. Это вкусное и нежное тропическое лакомство может быть очень полезным, но, в то же время, способно вызвать в организме серьезную аллергическую реакцию.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.