» » » » Симптомы ангины у взрослых

Симптомы ангины у взрослых

Многие ни раз, переболев ангиной, думают, что отлично могут сами себе поставить диагноз. Любое покраснение горла они уже считают симптомом ангины. На самом же деле по проведенным исследованиям статистика показывает, что только около 50% населения хотя бы раз в жизни сталкивались этим заболеванием.

Какие же симптомы у настоящей ангины?

Во-первых, уясните, что красное горло – это совсем не аргумент. Если видно покраснение на дужках у входа в глотку, это значит, что покраснели миндалины. Миндалины человека состоят из лимфоидной ткани, они входят в состав иммунной системы. Поэтому миндалины реагируют не обязательно на ангину. Все, что попадает в наш организм и может нести чужеродные микробы – пища или воздух, касается миндалин.

Воспаленные миндалины – это тонзиллит, но еще не ангина. Причиной тонзиллита могут быть простые ОРВИ. Симптомами тонзиллита, так же, как и ангины, являются и насморк, повышенная температура, болезненное глотание. Тонзиллит может начаться по вине ни одного десятка микробов, и нет ничего странного, что он сопутствует многим болезням.

При настоящей ангине же происходит поражение миндалин одним из двух видов микробов – стрептококками или стафилококками. Большинство ангин , а именно 80 % вызывает стрептококк, 10 % стафилококк и еще 10 % можно обнаружить оба вида микроорганизмов. Эти микробы влияют на миндалины совершенно особым образом. Симптомы появляются резко. Вдруг поднимается высокая температура. В горле появляются резкие боли, поверхность миндалин покрывается налетом или гнойничками.

Человек чувствует общую слабость, может появиться повышенная потливость, головные боли, озноб.

Отличительным симптомом ангины является увеличение и воспаление лимфоузлов.

В том случае, если у вас есть все вышеописанные симптомы, то помните, что ангина – это острое инфекционное заболевание. Оно очень заразно. После контакта с больным симптомы проявляются у взрослых после трех суток.

Похожие симптомы и у дифтерии. Так же такие симптомы может давать такое редкое вирусное заболевание как инфекционный мононуклеоз.

Во всех случаях важна ранняя диагностика. Ведь от правильно поставленного диагноза зависит очень многое, лечение у всех этих инфекций кардинально разное.

Ангина не может быть хронической, это острое заболевание, им можно только заразиться от уже больного человека. При адекватном лечении симптомы ангины проходят через 5 дней.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.