» » » » Крапивница при беременности

Крапивница при беременности

Очень часто у женщин возникает вопрос, может ли во время беременности возникнуть крапивница, как ее лечить, чтобы не причинить вред будущему ребенку. Крапивница у беременных возникает по тем же причинам, что и у других категорий людей. Это может быть результатом реакции организма на лекарственные препараты, на пыльцу растений и на пищу.

Но, как правило, у беременных крапивница появляется в результате выработки в организме избыточного количества половых гормонов эстрогенов. Часто все это приводит к довольно неприятному диагнозу – гестозу. Это особая форма токсикоза преувеличенного масштаба. Крапивница чаще всего является первым симптомом гестоза. Как правило, при беременности крапивница переходит в хроническую стадию, поэтому может давать о себе знать на протяжении всей беременности. У некоторых женщин крапивница исчезает вместе с токсикозом. А у других такие неприятные симптомы, как головная боль, повышенная температура и общее недомогание, могут сохраняться на длительное время.

Аллергическая реакция в виде крапивницы не наносит никакого вреда ребенку, так как аллергены не могут проникать сквозь плаценту. Но вот само болезненное состояние матери может отразиться на еще не родившемся малыше, особенно вреден прием лекарственных препаратов.

Лечение крапивницы у беременных женщин должно сопровождаться особенно аккуратным назначением лекарственных препаратов, способных избавить от болезненных симптомов без последствий. Прием антигистаминов ведется очень аккуратно и только с разрешения врача. Изначально необходимо воздействовать на причину крапивницы, на сам гестоз. А лечится он только естественным путем, то есть после родов. Единственное, что безопасно для беременности, это тщательное соблюдение диеты, а именно ограничение потребления соли и воды, увеличение потребления белковой пищи. Рекомендован прием успокоительных препаратов на растительной основе.

Если без приема лекарств все же не обойтись, делать это нужно только под присмотром врача. Например, категорически запрещено пить димедрол (он может вызвать сокращение матки), терфенадин (способствует снижению веса плода). Супрастин можно принимать, только если при этом нет опасности для плода. При лечении крапивницы у беременных основная доля приходится на народную медицину.

При обострении заболевания разрешено принимать сорбенты (уголь, Фильтрум), а далее пить пробиотики (Линекс, Бифидумбактерин).

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.