» » » » Восстановление организма после инфаркта миокарда

Восстановление организма после инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда – это очень сложное и серьезное заболевание, после которого возникают последствия, доставляющие много неудобств человеку. Врачи разработали целый комплекс упражнений и медикаментозного лечения для скорейшего восстановления организма после инфаркта миокарда. С первых же дней после перенесенного инфаркта миокарда нужно нагружать организм физическими нагрузками. Подобрать их необходимо при помощи инструктора по лечебной физкультуре.

Важным условием быстрого восстановления организма после инфаркта миокарда является соблюдение правильного режима дня. По утрам необходимо вставать в одно и то же время, а вечерами засыпать не позднее 22:00 часов. Недостаток сна ведет к перегрузкам организма, которые очень вредны пациенту, пережившему инфаркт миокарда. Кроме того, необходимо придерживаться строгой диеты. Нужно распрощаться с жирной пищей, следить за тем, чтобы в пище было мало соли, нельзя есть сметану 20% жирности, макароны и мучные изделия тоже под запретом.

Необходимо перейти на потребление продуктов растительного происхождения, а также молочных. Очень полезен в период восстановления грейпфрут. Каждый день выпивайте по полстакана морковного сока с добавлением 1 чайной ложки подсолнечного масла.

Берегите себя от сильных стрессовых ситуаций, не загорайте долго под палящими лучами солнца. Купаться в водоемах в жаркие дни нежелательно. И уж тем более, нельзя нырять в прохладную воду с головой. Любые перепады температур опасны для ослабленного болезнью организма. Все это может повлечь за собой повторный инсульт.

Помимо медикаментозного лечения, полезно применять настои из лекарственных трав и отвары. Они расширяют сосуды, приводят в нормальное состояние всю нервную систему, а также понижают кровяное давление.

Очень полезно лекарство, приготовленное из лимонов. 5 плодов нарезать мелкими кусочками, залить 1 л. Охлажденной кипяченой воды, настоять в течение 38 часов и процедить через марлю. Добавить пол литра меда и 200 грамм нарезанного чеснока, настоять в течение 36 часов. Далее принимать по 30 мл 3 раза в день перед едой.

Очень хорошо облегчает состояние пациента, только что перенесшего инфаркт, медь, которую необходимо накладывать под ключицу.

Стенки сосудов хорошо укрепляет сироп, приготовленный из почек ели. В 3-х литровую банку укладывают почки ели, пересыпая каждый слой сахаром, настаивают 3-4 недели. Полученный сироп принимать внутрь по чайной ложке, 3 раза в неделю. Этот сироп богат микроэлементами, а значит, укрепляет стенки сосудов.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.