» » » » Дерматит у детей на лице

Дерматит у детей на лице

У детей очень чувствительная кожа, которая не защищена от влияний внешней среды. Поэтому, даже небольшие изменения внешней среды, способны серьезно отразиться на коже ребенка. На изменения оказывают влияние и внутренние недостатки: неправильное питание, слабый иммунитет, аллергическая реакция на медицинские препараты или врожденная аллергия, которая передается по наследству. Также довольно часто у детей кожные болезни являются врожденными. Одно из таких заболеваний – дерматит. Дерматит – это поражение кожных клеток, после которого происходит воспаление верхней оболочки кожи.

Именно поэтому можно сделать вывод, что дети с пораженными участками кожи имеют приобретенную или же наследственную предрасположенность к аллергическим заболеваниям. Наследственная или врожденная предрасположенность, как правило, проявляется в достаточно раннем возрасте, можно даже сказать с первых месяцев жизни. Дерматит на лице у детей развивается в первую очередь, поскольку лицо – это та часть тела, которая находится на виду и принимает на себя все “удары” внешней среды. Почему же может получить развитие дерматит на лице у детей? Выделяются следующие причины:

1) Воздействия внешней среды химического вида (красители, хлорка, газовые электроприборы);

2) Длительное пребывание ребенка на солнце (под действием ультрафиолетовых и инфракрасных лучей);

3) Неправильное питание ребенка: – при грудном кормлении мать должна прекратить принимать препараты, которые противопоказаны ребенку;

– употребление ребенком аллергенных продуктов питания (продукты, которые содержат большое количество кислоты и сахара);

4) Пренебрежение правилами личной гигиены;

Чтобы исключить ранние поражения кожи, достаточно следовать простым правилам:

1) Регулярно посещать дерматолога и педиатра;

2) Ежедневно купать ребенка;

3) Защищать ребенка от стрессовых ситуаций;

4) Принимать противоаллергенные лекарства согласно установленным количествам, не увеличивая дозировки;

5) Не желательно посещать бассейн с маленькими детьми (хлорка и прочие обеззараживающие вещества могут отрицательно воздействовать на кожу ребенка);

При соблюдении правил ухода за ребенком и гигиенических норм, вы сможете оградить его от такой болезни, как дерматит. Однако невозможно сделать так, чтобы ваш ребенок не залез в очередной шкаф и не стащил очередную пару конфет, или же оградить его от заболевших людей. Если вашего ребенка все же настиг дерматит, не нужно паниковать, существует много способов его лечения. Прежде всего, нужно знать, что воспаление кожи у детей присутствует в четырех видах: контактный дерматит (возникает при трении об одежду), атопический дерматит (щеки и шея), себорейный дерматит (волосяной покров головы) и пеленочный дерматит (область ягодиц и гениталий).

При возможных подозрениях на подобные раздражения кожи, обращайтесь к доктору, который поставит вам точный диагноз и назначит интенсивное лечение. Итак, проявление болезни на лице ребенка отмечено в «Атопическом дерматите». Атопический дерматит – это воспаление кожи, которое проявляется в виде покраснения и на пораженных участках, а также шелушением и сухостью кожи. Болезнь сопровождается постоянным зудом, в результате этого образуются небольшие пузырьки. Чаще всего атопический дерматит является врожденным заболеванием ребенка и возникает при пониженном иммунитете и аллергии. Наиболее часто атопическим дерматитом болеют дети до двух лет, однако не исключено проявление болезни и в подростковом возрасте.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.