» » » » Аллергический дерматит на лице

Аллергический дерматит на лице

Дерматит в современном мире считается одним из самых распространенных кожных заболеваний. Имеются различные формы данной болезни, среди которых весьма распространен аллергический дерматит на лице. Подобная форма болезни является ничем иным, как реакцией кожных покровов на определенный аллерген.

Чаще всего причиной возникновения этой болезни является непосредственный контакт участка кожного покрова с каким-либо враждебным химическим веществом. Интересен тот факт, что аллергический дерматит на лице проявляется чаще у женщин. И причина тут в некачественной косметике. Вызывать заболевание могут следующие вещества: металлы (например, никель, который входит в состав бижутерии), акрилаты (содержатся в оправе очков, искусственных ногтях), резина (входит в состав спонжей для нанесения косметики и может стать причиной возникновения дерматита);

Помимо косметических средств активировать дерматит могут различные медикаментозные препараты, токсины, тяжелые металлы и прочие опасные вещества.

На том участке тела, где произошел контакт с аллергеном, сначала образуется сильное покраснение, которое затем отекает. Со временем на лице начинают формироваться папулы и пузырьки. В дальнейшем они лопаются и образуют постоянно мокнущие участки, на которых происходит развитие воспаления. Если аллергический дерматит не лечить, то есть вероятность, что он перейдет в хроническую экзему.

Лечение аллергического дерматита на лице осуществляется так же, как и на теле, лишь с небольшой разницей в уходе. Главное в борьбе с болезнью – определить аллерген и прекратить контакт больного с ним. Если заболевание выражено не особенно ярко, то можно проводить только наружное лечение эмульсиями или гормональными кремами (Белосалик, Элоком, Адвантан, Целестодерм). В более запущенных случаях назначаются антигистаминные препараты (телфаст, супрастин, эриус) внутрь, а также препараты кальция и сорбенты (полифепан, энтеросгель).

Обязательным является включение в курс седативных препаратов – пустырника, корня валерианы, так как больной пребывает в состоянии нервно-психического возбуждения, часто страдает бессонницей.

Имеется также и несколько народных методов, использование которых в значительной мере ускорит процесс выздоровления. Одним из наиболее действенных средств – мазь, сделанная из облепихового масла. Для того чтобы приготовить мазь, нужно взять две чайные ложки масла облепихи и смешать с 50 граммами детского крема. Как можно чаще используйте для обработки кожного покрова лица эту мазь и следы дерматита быстро пройдут.

Еще один эффективный способ лечения дерматита на лице – компрессы из коры дуба. В состав сбора входит: кора дуба черешчатого (в количестве 2 ч. л.), мелиса лекарственная (1 ч. л), будра плющевидная (2 ч.л.), листья хвоща полевого (1 ч.л.), цветки календулы лекарственной (2 ч.л.), соцветия бессмертника песчаного (1 ч.л.), корень лопуха войлочного. Все компоненты нужно перемешать. Одну чайную ложку сбора залить одним стаканом растительного масла и прокипятить в течение 15 минут. Сбор необходимо настоять в теплом месте 10-12 часов. После чего нужно взять медицинскую марлю, смочить ее в настоявшемся лекарстве и приложить к пораженным местам на коже на 15-20 минут.

При повторном или постоянном взаимодействии с аллергеном, возможно возникновение более глубокой стадии, перетекающей в экзему. Поэтому профилактическим средством является недопущение повторного контакта с веществом, которое вызывает реакцию.

Если на лице обнаруживаются покраснения, но нужно обратиться к дерматологу, который поставит точный диагноз и выявит аллерген.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.