» » » » Мокнущая экзема лечение

Мокнущая экзема лечение

Мокнущая экзема – это хроническое кожное заболевание, проявляющее себя зудом, покраснением кожи, высыпаниями в виде пузырьков, наполненных жидкостью.
Эта разновидность экземы не передается контактным путем и является хроническим рецидивным заболеванием, то есть проявляется время от времени у носителя.
Борьба с мокнущей экземой заключается в устранении внешних и внутренних раздражителей кожи. Чтобы не вызвать дополнительных воспалительных процессов, нельзя расчесывать пораженные участки кожи.

Обострения мокнущей экземы, то появляющейся, то исчезающей на теле, напрямую связаны с состоянием вегетативной нервной системы, подверженной воздействию стрессов, переутомления и последствиям неправильного питания.

Дерматологи подразделяют экзему на истинную, микробную, себорейную и профессиональную.

Истинная экзема – это наиболее опасная из экзем, потому что может перейти в другую форму и стать хронической или перейти в профессиональную форму. Истинная экзема начинается с зуда, отека и покраснения кожи. Затем появляются мелкие пузырьки с полупрозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются, образуя мокнущую эрозию (его называют «мокнущий лишай»). Иногда на тыльной стороне кистей рук, предплечьях, шее или лице, появляются узелки розового цвета. Впоследствии узелки сливаются друг с другом на одном пораженном участке.

Микробная экзема возникает в результате инфицирования в местах повреждения (царапин) эпидермиса и дермы.
Себорейная экзема развивается на голове, за ушами, между лопатками, на животе (обычно это пупок), между ягодицами, в местах, где много сальных желез.
Мокнущая экзема, которую называют профессиональной, возникает там, где открытые участки кожи подверглись воздействию каких – либо агрессивных химических препаратов. Заболевание, присущее этому виду мокнущей экземы, протекают весьма длительно и часто с осложнениями.

Лечение мокнущей экземы заключается в борьбе с нейроэндокринными нарушениями в организме, приеме антигистаминных препаратов для нормализации работы печени и желудочно – кишечного тракта. Следует учитывать, что антигистаминные препараты также обладают седативным действием, что не только успокаивает вашу нервную систему, но и вызывает сонливость. Поэтому не рекомендуется садиться за руль, выполнять работу, которая требует придельной внимательности.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.