» » » » Экзема на руках народные средства

Экзема на руках народные средства

Экзема возникает на руках у людей, склонных к различным аллергиям, часто контактирующих с химическими препаратами (ручная стирка порошком).

Заболевание может длиться 1-2 месяца, перерастать в хроническое (периодически возобновляться).

Появлению экземы способствуют работа на вредном производстве, внедрение извне гноеродных микроорганизмов (пиококков), повышенная чувствительность детей к аллергенам (экссудативный диатез), снижение иммунитета организма, стресс и даже переохлаждение.

Экзема бывает истинной, микробной, себорейной.

Истинная экзема часто начинается в острой форме и переходит в хроническую. Симптомы истинной экземы на руках: покраснения и отеки, зуд, затем пузырьковая сыпь с гнойничками, которые вскрываются, образуя мокнущие язвы. Эти язвы впоследствии превращаются в очаги, покрытые коркой. В хронической форме заболевания, кожа, покрытая трещинами, становится настолько плотной и грубой, что ее трудно и больно собрать в складки (хроническую форму иногда не знаменуют своим присутствием мокнущие участки).

К сожалению, зуд продолжается и на этой стадии экземы.

Высыпания микробной экземы (в отличие от истинной) образуют на коже четкие круги с гнойничками в центре. Такие «знаки» обычно собираются вокруг трофических язв, долго заживающих ран и свищей.

Профессиональная экзема возникает при непосредственном контакте кожи (кисти рук, предплечья, шея и лицо) с химическими парами, щелочами и кислотами.

Себорейная экзема проявляется на голове, за ушами, груди, спине (участках кожи, покрытых волосами). Выделение слизи (мокнутие) происходит не так часто, как при других экземах.

Любой вид экземы может не излечиваться из-за диабета, глистов, дисбактериоза, варикоза, больной печени.

Экзема лечится народными средствами.

10 г корней валерианы настаивают в стакане горячей воды и принимают также как настой пустырника.

Для снятия зуда используют ванночки из отвара дубовой коры, корневищ лопуха, листа подорожника, череды и хвоща полевого.

Можно на малом огне полчаса проварить листья комнатной герани и потом прикладывать к экземе.

Также зуд при экземе на руках хорошо снимают медовые компрессы.

Довольно распространен народный овсяный компресс.

100-200 г овсяной соломы измельчают и заливают литром кипятка. Настаивают 2 часа, процеживают и делают компрессы.

Можно нагреть на огне 200 г подсолнечного масла, добавить в него по 50 г канифоли, хозяйственного мыла, сока алоэ и пчелиного воска.

Мазь для нанесения на экзему на руке будет готова, когда все расплавится и остудится.

Можно втирать и растертое пшено, поджаренное на сковородке.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.