» » » » Экзема между пальцами

Экзема между пальцами

Экзема между пальцами рук провоцируется нервно-аллергическими факторами и считается одной из самых безобидных, но может стать хронической. Такую экзему еще называют «сухой».

На боковых поверхностях пальцев рук сначала ощущается сильный зуд, потом появляется сыпь из мелких пузырьков, наполненных жидкостью.

Пораженные участки нельзя расчесывать, это способствует возникновению гнойничков и переносу микробов и грибков на другие участки кожи.

Когда пузырьки на боковых поверхностях пальцев лопаются, возникает ощущение сухости, кожа уплотняется, грубеет, начинает шелушиться, могут появляться трещины.

Аллергенами, вызывающими экзему между пальцами, могут стать грибки, ядовитые растения, цветочная пыльца, шерсть животных, моющие и чистящие вещества, краски и растворители, строительная пыль, ржавчина. Экзему может спровоцировать и контакт с острыми приправами во время приготовления пищи.

Чтобы не допустить экземы, следует работать в перчатках.

Существуют и внутренние факторы, провоцирующие экзему: снижение иммунитета, стресс, наследственная предрасположенность к экземе, нарушения в работе эндокринной системы.

Экзема между пальцами может возникнуть и у людей с повышенной потливостью или сухостью рук.

Точно диагностировать экзему, которую нередко путают с обычным дерматитом, может только опытный дерматолог.

Как правило, при экземе практикуется комплексное лечение, совмещающее внешнее и внутреннее воздействия на заболевание.

Первое, что прописывает доктор – отказ от алкоголя, острой, соленой и сладкой пищи. Следует употреблять больше продуктов, содержащих белок. Питание должно стать полноценным и регулярным.

Больной также должен избегать переохлаждения и перегревания рук, не допускать воздействия яркого (искусственного или естественного света) на экзему. Дело в том, что от света экзема склонна увеличивать зону поражения. Потому и рекомендуются защитные повязки.

При первых симптомах экземы между пальцами, пузырьки рекомендуется присыпать крахмалом, тальком или цинком.

Когда пузырьки лопаются, то к язвочкам прикладывают компрессы с фурацилиновым раствором.

Назначаются и специальные мази для ускорения подсушивания и отшелушивания кожи. Самые эффективные – паста Ляссара, мазь доктора Рябова, крем «Скин-кап». Также применяются Пимекролимус, Такролимус, Акридерм ГК, Локоид, Элоком, Адвантан.

В комплексном лечении и профилактике экземы между пальцами рук также применяются биологические добавки Прополис, Кордицепс, Жир угря, БАДы Тяньши и капсулы Лянь-янь.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.