Псориаз ногтей

С каждым годом появляется все больше и больше различных новых заболеваний. Причины тому, постоянно меняющаяся экология (причем не в положительную сторону), различные генетические мутации организма, изменения климата и так далее.

Медицина старается находить методы лечения этих новых заболеваний, но не всегда это удается сделать во время. Все эти болезни «отпечатываются» на нашем теле внешне или внутренне. Говоря о кожных заболеваниях – одним из наиболее распространенных является псориаз. Стоит сразу оговориться псориаз это незаразное заболевания, поражающее кожные поверхности. Он может возникнуть совершенно в разных местах на теле или лице. Например, псориаз ногтей. Поражаются как ногти на руках, так и на ногах. При данном виде заболевания пораженная ногтевая пластина меняет цвет, появляются беловатые точки, ногтевая пластина либо сильно утолщается, либо начинает расслаиваться. Зрелище не из приятных. Ногти выглядят нездоровыми и неопрятными.

Если не предпринять никаких мер лечения, то все может обернуться довольно плачевно – а именно потерей ногтевых пластин. Причины у данного вида заболевания совершенно разные – это может быть как перенесенные в детстве заболевания дающие такое осложнение, стрессовые ситуации, наследственность и даже применения некоторых лекарственных препаратов.

Как же заранее выявить это заболевание? Дело в том, что мы не всегда может сразу определить характер заболевания и всполошиться лишь тогда, когда все зайдет слишком далеко. Вначале псориаз проявляется помутнением ногтя и образованием на его поверхности различных бороздок или ямочек. Затем происходит следующая фаза заболевания – утолщение ногтевой пластины и отслаивание ее от мягких тканей самого пальца. Ноготь престает быть блестящим и становится матовым. Все это может привести к заражению мягких тканей различными инфекциями.

Поздняя стадия болезни носит более тяжелый характер, называется она диффузная патология ногтевой пластины. Выделяют две формы патологии. Первая характеризуется истончением ногтя, но без различных воспалений. Впоследствии, ногтевая пластина может отделиться от мягких тканей ногтя. Вторая форма патологии – различные видоизменениями ногтевой пластины. Сюда входит ее утолщение, обретение различных оттенков ( от желтого до сероватого и даже черного), деформация ногтя в так называемый «птичий коготь». В более тяжелых случаях наблюдаются гнойные выделения из-под ногтевой пластины, появление геморрагических пятен и так далее.

Для того чтобы вылечить данное заболевание нужно во-первых, соблюдать гигиену рук, а во-вторых, при малейших появлений какого-либо из симптомов, следует сразу обратиться к специалисту. Лечение псориаза ногтей комплексное и направлено на устранение основных проявлений заболевания. Еще раз повторимся, лишь врач может назначить вам лечение. Псориаз – это довольно серьезное заболевание и не стоит пускать все на «авось» или пробовать вылечить его по советам знакомых. Все что вы можете сделать сами – это соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, при использовании бытовой химии надевать специальные перчатки. Если вы заметили проявление хотя бы одного симптома данного заболевания, то полностью откажитесь от лаков для ногтей. Во-вторых, необходимо регулярно следить за ногтями, стричь их. Ну и самое последнее – это использование ежедневно жирного крема для рук. Он не только поможет смягчить кожу рук, но и защитит ваши руки от вредного воздействия окружающей среды.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.