» » » » Псориаз у беременных

Псориаз у беременных

Большинство женщин, страдающих псориазом, отмечают, что в течение беременности болезнь становится менее тяжелой. Вообще, любые гормональные изменения в организме всегда сопровождаются другими, внешними проявлениями. Но угадать характер изменений не сможет даже самый опытный специалист.

Вообще, псориаз не является противопоказанием к беременности. Многие женщины опасаются, что детям передастся их заболевание посредством прямого контакта или на генетическом уровне. Это напрасные страхи – псориаз не передается при контакте с зараженным, так что можно не бояться кормить ребенка грудью. А вот генетическую составляющую исключать не приходится.

Единственное, при беременности женщине придется ограничить прием лекарственных средств, а значит, степень тяжести заболевания на время возрастет. При планировании беременности нужно заранее предупредить своего дерматолога. Возможно, он скорректирует лечение на период вынашивания и кормления грудью. Стоит отметить, что во время беременности у женщин, страдающих псориазом, усиливается боль в суставах из-за того, что масса тела возрастает.

Исследования, проведенные американскими медиками, показали, что у 30% женщин из фокус-группы беременность облегчала псориаз, у 20% отметилось увеличение симптомов заболевания, а оставшаяся половина обследованных отметила, что не произошло никаких изменений в организме.

Так как большинство препаратов для лечения псориаза на период беременности необходимо отменить, врачи назначают местное лечение. Но и они могут оказаться опасными, так как всасываются в организм через кожу. Так что все препараты, кроме смягчающих, можно использовать лишь на ограниченных участках кожи. Особенно аккуратно нужно применять витамины группы А и D. Увлажняющие и успокаивающие кремы не причинят вреда при беременности. Лишь на ограниченных участках кожи можно использовать отшелушивающие средства (салициловую кислоту и мочевину). Также абсолютно безопасной при беременности будет УФ-В-фототерапия.

Кормление грудью для женщин, больных псориазом, разрешено. Ограничить грудное вскармливание нужно лишь тем женщинам, которые принимают лекарства системного действия или обрабатывают большие участки кожи мазями. Вредные компоненты, всасываясь через кожу в организм, с молоком передадутся и ребенку.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.