» » » » Как определить пневмонию

Как определить пневмонию

Пневмонию вызывает вирусная, бактериальная и грибковая инфекция, также воспалению ткани легких может способствовать вдыхание химических и токсических веществ. Пневмония может быть осложнением других заболеваний, например, гриппа или бронхита. Так же нахождение в длительном постельном режиме, например, после операций тоже может послужить отправной точкой для пневмонии.

Симптомы заболевания зависят от масштаба воспаления, ткани легкого могут быть поражены полностью или частично. Немалую роль играет возраст заболевшего, его иммунитет.

Одним из первых признаков пневмонии является кашель, во время которого человек ощущает боль за грудиной. Боль может отдаваться в живот. Температура может быть очень высокой – достигать 39-40 °С или быть неощутимой – до 37°С.

По мере того, как распространяется воспалительный процесс, может возникнуть и постоянная ноющая боль в груди. Опасный симптом – это кашель с отделением мокроты ржавого цвета или с примесью крови.

Так как температура повышается, возникает сухость кожных покровов, их шелушение. Из-за интоксикации и обезвоживания появляются головные боли, и учащается сердцебиение. Аппетит сходит на нет. На лице могут появиться герпетические высыпания. Моча становится темного цвета тоже из-за обезвоживания организма.

При симптомах нужно сразу же обратиться к врачу. Промедление может быть опасным.

Крайне тяжелым последствием пневмонии является отек легких, который может привести даже к летальному исходу. Пневмония может привести даже при благоприятном исходе к образованию спаек. В этом случае ткань легких, которая была воспалена, замещается на более плотную. Спайки нарушают функциональные способности легких.

Помните, что от вашей скорости обращения к врачу зависит то, как быстро вы вылечитесь, и какие осложнения будут или все пройдет без них. Самолечение крайне опасно. Оно может привести к необратимым последствиям. При обнаружении первых же симптомов торопитесь к врачу, он назначит необходимые обследования, анализы, даст направление на рентген. Исходя их этих данных, уже можно будет ставить точный диагноз, и назначать лечение. Обычно пневмонию лечат в стационаре в специальном пульмонологическом отделении. Если по каким-то причинам госпитализация невозможна, то лечение проводят дома. Однако на больного и на его близких ложится большая ответственность за его здоровье и излечение. Ему необходим особый уход и соблюдение постельного режима.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.