» » » » Профилактика ларингита

Профилактика ларингита

Профилактика ларингита – это та же самая профилактика всех простудных заболеваний. Нужно соблюдать элементарные правила, которым учат нас в детстве: мыть руки с мылом, использовать одноразовые салфетки, не трогать рот грязными руками и избегать т контактов с простуженными людьми.

Избежать болезней вам поможет закалка. Это контрастный душ, обтирания и обливания холодной водой. Нужно хорошо высыпаться, и проводить больше времени на свежем воздухе.

Нужно избегать переохлаждения организма, беречь ноги от холода. Берегите голосовые связки, поменьше разговаривайте на холодном воздухе. Шансы заболеть станут меньше, если в вашем доме будет поменьше пыли, а воздух будет умеренной температуры и влажности.

Если пыль и вредные вещества окружают вас в связи со спецификацией вашей работы, то лучше всего работать с респиратором. После рабочего дня можно заняться ингаляцией. Это очистит вашу слизистую от вредных веществ.

Если все-таки вы заболели ларингитом, то нужно стараться как можно меньше разговаривать, или разговаривать тихим голосом, не шептать.

Если вы курильщик, то срочно бросайте курить. Курение усугубляет течение всех болезней, а ларингита особенно. Так же нужно избегать употребления острой пищи. Это приводит к раздражению слизистой.

Для профилактики можно во время принятия душа хорошо надышаться теплого влажного воздуха. Полезно пить много теплой воды, чаев, особенно травяных, молоко с медом. Главное, чтобы еда и питье были не слишком горячими или холодными.

Эффективный метод – полоскание горла эвкалиптовыми настойками, отваром ромашки и шалфея ментолом.

Профилактикой ларингита будут ингаляция с добавлением ментола, ингаляции можно проводить по несколько раз в день. Можно делать компрессы на шею, горячие ножные ванны длительностью до получаса.

Главным значением в профилактики ларингита является регулярное занятие спортом, при этом при физических нагрузках нужно контролировать свое дыхание. Начинать закаливать организм нужно с самого раннего возраста.

Если все-таки у вас появились первые симптомы ларингита, то обращайтесь к врачу, только врач сможет правильно поставить диагноз и назначить лечение, дать рекомендации. Не занимайтесь самолечением, это может привести к еще более плачевным результатам. Тем более, если заболел ваш ребенок, обращайтесь к врачу. У детей это заболевание проходит гораздо тяжелее.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.