» » » » Пиявки при мужском бесплодии

Пиявки при мужском бесплодии

Гирудотерапия – это лечение с применением пиявок. Такой способ лечения может применяться при мужском бесплодии самостоятельно или же вместе с медикаментозным методом.

Пиявки применяют благодаря их удивительной способности оздоравливать весь организм в целом. Подобный эффект возникает из-за некоторых факторов: биологического, рефлекторного и механического.

Биологический фактор. Выделяемая пиявкой слюна является «природной лабораторией». Со слюной пиявка впрыскивает в кровь человека активное вещество гирудин, который разжижает кровь и растворяет фибрин. А также слюна обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством, помогает восстанавливать гормональный фон. Из-за усиления кровотока происходит насыщение кислородом всего организма и повышение иммунитета.

Рефлекторный фактор. Пиявки прикладываются непосредственно к биологически активным точкам. Их укусы аналогичны иглорефлексотерапии, что усиливает кровообращение и положительно влияет на состояние органов малого таза.

Механический фактор. Прекрасная профилактика застоя крови в тканях – укусы пиявок. Они хорошо разгружают кровоток.

Также пиявки оказывают положительное влияние на весь организм, они регулируют нарушения в репродуктивной системе мужчины:

– в органах малого таза улучшается кровообращение;

– в предстательной железе уменьшаются застойные и воспалительные явления;

– уменьшают боли при простатите;

– улучшают эрекцию и сперматогенез;

Обычно курс лечения с помощью пиявок состоит из 10 сеансов. За один приём ставят 2-3 пиявки.

Необходимость применять или нет пиявки в качестве вспомогательного или же самостоятельного лечения зависит только от степени тяжести заболевания. В любом случае следует помнить о противопоказаниях и возможных осложнениях.

Как осложнение возможна аллергия на пиявок и инфицирование раны. В этих случаях лечение пиявками нужно прекратить. Существуют заболевания, при которых гирудотерапия противопоказана: заболевания системы свертывания крови, гипотония, туберкулёз, онкологические заболевания, анемия, язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, повышение температуры тела и острые инфекционные заболевания.

Гирудотерапия — этот лишь один из способов лечения мужского бесплодия, а не панацея. Однако благодаря пиявкам, многие семьи уже смогли завести долгожданного малыша.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.