» » » » Бессонница у детей

Бессонница у детей

В течение всей жизни человека характер и структура сна меняются. Часто бессонницей страдают самые маленькие, еще грудные дети. Это происходит по причине того, что центральная нервная система младенцев еще незрелая, и цикл «ритм-бодрствование» у них не до конца сформировался. По идее, все должно наладиться само и прийти в норму.

Бессонницу у детей могут вызвать и другие факторы. Среди всех лидируют эмоционально-стрессовые причины бессонницы. Если ребенок впечатлительный, то он обязательно станет беспокойно спать после пережитой психической травмы. Такой травмой, к примеру, может стать смерть домашнего любимца. Такое событие может оставить в душе ребенка очень глубокий след. У него начинаются проблемы со сном. Так же реагирует ребенок и на другие проблемы в семье: расставание и развод родителей, их болезнь или ссоры. Бессонница может появиться после переезда на новое место жительства, при смене детского сада или школы.

Бессонница для детей особенно опасна. Соматотропный гормон, или гормон роста, вырабатывается больше всего во сне, поэтому у тех, кто плохо спит, часто замедляется физическое развитие и мыслительные способности.

Часто грудные дети страдают бессонницей в период прорезывания зубов. Груднички также очень чувствительны к содержанию в воздухе раздражающих веществ. Чаще всего – это табачный дым. Следите, чтобы в комнате, где спит ребенок, не оставались открытыми лаки, духи и так далее. Еще один фактор – аллергия на пищу.

Самое трудное для распознавания заболевание младенческого возраста – ушные инфекции. Именно симптомом такой инфекции тоже является нарушение сна.

В период, когда ребенок учиться ходить, ребенок еще не адаптировался к новому умению.

Иногда дети, пытаясь вставать ночью в кроватке, не знают, как лечь снова. Задача родителей – научить ребенка самому ложиться.

Еще одна причина – это нарушение ритуала перед сном, к которому ребенок привык давно.

В возрасте 3-6 лет детям часто мешает засыпать слишком развитое воображение. Оно рисует им пугающие картины. Фантазия способна придать угрожающие черты таким мирным и безобидным предметам интерьера, как шкаф или кресло. Если кошмары ребенка становятся неконтролируемы, то обратитесь к специалисту.

По статистике около трети случаев причин бессонницы связаны с неудобством спального места, громкие звуки.

Лечение медикаментами в случае детской бессонницы весьма ограничено и назначается только врачом.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.