» » » » Лечение дерматита народными средствами

Лечение дерматита народными средствами

Дерматит – воспалительный процесс кожи, который возникает в результате непосредственного воздействия различных агентов внешних факторов: физических, механических факторов, химических веществ животного и растительного происхождения, аллергических раздражителей.

В процессе лечения дерматитов первым делом нужно устранить фактор, который вызвал заболевание. При дерматитах, сопровождающихся образованием пузырей, кожный покров обрабатывают розовым раствором марганцовокислого калия, перекисью водорода, или протирают спиртом.

Верхнюю часть пузыря нужно обрезать стерильными ножницами и смазать аналиновым красителем. На места эрозии накладываются антибактериальные примочки, а когда пораженные места прекратят мокнуть – необходимые мази.

При дерматитах, которые возникли от ожога щелочами и кислотами, нужно обмыть пораженный участок кожного покрова, а затем уже приступить к соответствующему лечению.

При лечении лекарственного дерматита устраняется причина заболевания. Затем пациенту назначаются средства, снимающие аллергию (например, корень солодки голой в виде горячего отвара).

При пеленочном дерматите проводят такое же лечение, как при опрелости. Среди растительных лекарственных препаратов хорошо помогает настойка календулы и аэрозоль «Опазоль».

Цель лечения рентгеновского дерматита – усилить процессы восстановления и эпителизации кожи. Для наружного лечения используются отвары из хвойных игл, сок листьев алоэ, экстракт элеутерококка.

Для наружного применения подходят листья алоэ, облепиховое масло, касторовое и розовое масло, аэрозоли «Олазоль», «Гипозоль».

При лечении солнечного дерматита, прежде всего, нужно стараться беречь кожу от воздействия прямых солнечных лучей: одевать широкополую шляпу, носить с собой зонтик. Неплохо помогают фотозащитные мази и кремы. Успешно используют для лечения конский каштан в виде кашицы и охлажденный китайский чай.

Лечение аллергического дерматита начинается после устранения аллергена. Болезнь усугубляется в сухом воздухе, поэтому необходимо поддерживать в квартире достаточную влажность воздуха. Один из способов увеличить влажность – влажное постельное белье, развешанное в комнатах.

Купаться при экземе и дерматитах нужно не очень часто и в воде комнатной температуры.

Овсяный отвар, который добавляют в ванну, позволяет достичь успокаивающего эффекта при зуде. Овес нужно мелко перемолоть, прокипятить в течение 20 минут на медленном огне и добавить в ванну.

Следует носить одежду из хлопка, соприкасающуюся с кожей гораздо лучше, нежели шерстяные материалы. Многие врачи сходятся в том, что вылечиться от дерматита поможет исключение из своего гардероба синтетики или плотно облегающей одежды, провоцирующей зуд.

Полезно делать при дерматитах смягчающие компрессы, смачивать места поражений холодным молоком или накладывать компрессы и повязки с ним.

При лечении дерматита используют следующие препараты растительного происхождения: крапива глухая (отвар для примочек); базилик (настой для компрессов); ромашка лекарственная (настои, отвары для наружного и внутреннего использования); хмель (настойка для внутреннего применения, компрессы).

При зудящих дерматитах и дерматозах следует принимать сок чистотела в количестве от 1 до 30 капель, а также рекомендуется смазывать пораженные участки порошком из всего растения, смешанным с растительным маслом.

При любых кожных болезнях, а также для восстановления нарушенного иммунитета применяют молодые листья бузины, как внутрь, так и наружно. Кроме того, при всех заболеваниях кожи обязательно нужно применять наружно и внутрь траву чистец.

При всех детских кожных болезнях хорошую помощь оказывают ванны с добавлением отвара листьев ежевики или черной смородины.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.