» » » » Профилактика герпеса на губах

Профилактика герпеса на губах

В холодное время года многие сталкиваются с герпесной инфекцией. На губах, а реже, ан гениталиях появляются пузырьки, которые зудят. Чаще всего люди подхватывают вирус герпеса еще в детстве. Им очень просто заразиться: от поцелуя, немытых рук, использования общей посуды, полотенец. Вирус сохраняется в организме на всю жизнь.

Время от времени он имеет свойство активироваться. В таком случае он проникает в кровь. Это возникает обычно при снижении иммунитета, после переохлаждения организма, во время болезни. К сожалению, вылечить вирус навсегда, медицина не в силах. Бороться с высыпанием предлагают при помощи зеленки, всевозможных мазей, кремов. Врач может назначить противовирусную терапию, которая помогает только в начальный период. Вирус герпеса живет внутри клеток, он не доступен для действия антибиотиков. Сами папилломы можно убрать прижиганием, но вирус-то в организме будет продолжать жить. При ослаблении иммунитета папилломы снова могут появиться.

При герпесе выход чаще всего такой – это повышать иммунитет всеми известными способами. Не допускать переохлаждения, стрессов и нагрузок.

Простуду на губах вызывает вирус простого герпеса первого типа. Исходя из исследований, доказано, что этот вирус присутствует в крови 95 % всего населения. А вот 5% людей имеют какой-то иммунитет к герпесу, это явление еще не объяснено.

Обычно герпес попадает в организм еще в детстве – в возрасте 3-4 года, в это время исчерпывает себя полученный ребенком от матери антитела, которые защищают от герпеса.

При первичном заражении примерно через 12 дней на коже образуется сип. На том месте, где инфекция, образуется отек, после чего возникают группы маленьких волдырьков. Особенно неприятны такие симптомы на сухой коже. Со временем волдыри засыхают, в это время перестают быть заразными. Так же плюс ко всему на том участке, где происходит заражение, могут увеличиваться лимфоидные узлы. Бывает, что первичное заражение может сопровождаться повышением температуры.

Для того, чтобы предотвратить заражение близких нужно выполнять простые правила. Хорошо мыть руки после того, как вы потрогали пораженные герпесом участком кожи. У вас должны пить индивидуальные предметы гигиены, которые должны быть недоступны родственникам. При генитальном герпесе откажитесь от половых контактов. Пользуйтесь презервативом, чтобы не заразить партнера герпесом.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.