» » » » Лечение тонзиллита у детей

Лечение тонзиллита у детей

Тонзиллит у детей случается часто, о таком заболевании наслышаны все, но не все знают, как оно проявляется и чем отличается от остальных болезней горла.

Тонзиллит у детей представляет собой воспаление миндалин, их называют еще гландами. Ангина является обострением тонзиллита. Основной причиной развития тонзиллита у детей и есть частые ангины, не вылеченные до конца. Причиной болезни могут быть инфекции. Наиболее часто обострение хронического тонзиллита у детей вызывается стрептококками, стафилококками и пневмококки.

Так же хронический тонзиллит начинается у детей из-за неправильного носового дыхания, это бывает при искривленной перегородке носа и аденоидах. Причиной болезни могут быть зубы, которые поражены кариесом.

Основные симптомы тонзиллита: увеличенные миндалины с гноем, температура выше

37 градусов. ребенок становится вялым, плохо ест, чувствует боль при глотании. При ощущается уплотнение лимфатических узлов.

Окончательный диагноз может поставить только врач.

Лечение в период, когда обострений нет, представляет собой терапию, которую нужно проводить 2-3 раз в год, она предотвращает обострение болезни. Терапия включает в себя

прием противоаллергических средств, поливитаминов и лекарств, повышающих иммунитет.

В больнице делают массаж миндалин, промывание очагов в миндалинах и полоскание горла разными препаратами. Бывает, что применяется вакцинация ослабленными бактериями. Назначают физиотерапевтические процедуры: ультрафиолетовое облучение миндалин и высокочастотное облучение.

Если после лечения в течение пяти лет не было обострений, то считается, что тонзиллит вылечен.

Если же после лечения нет результатов, то проводят хирургическое удаление миндалин. Хотя в наши дни к этому методу стараются прибегать все реже.

В период обострения заболевания ребенку нужен постельный режим. Нужно пить как можно больше теплой жидкости, лучше отвары лечебных трав, чаи, соки.

В том случае, если при лечении антибиотиками пенициллиновой группы результата нет, то, скорее всего, болезнь вызвана каким-либо вирусом, хламидиями, либо простейшими. В этом случае назначат другие антибиотики, которые действуют на этих возбудителей. Из горла берется мазок и определяется вид возбудителя.

Важное проводить закаливание, вводить в рацион питания больше полезных овощей, фруктов и ягод, витаминов.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.