» » » » Обострение хронического бронхита лечение

Обострение хронического бронхита лечение

Бронхит называют хроническим, если у больного в течение двух лет подряд кашель продолжается не менее трех месяцев в году. Обычно часто не долеченный бронхит или постоянное воздействие дополнительных факторов, делает это заболевание хроническим. Заболевание связано с длительным раздражением слизистой оболочки бронхов различными вредными факторами. К таким факторам относятся курение, вдыхание воздуха, загрязненного пылью, дымом, окислами углерода, серы, азота и другими химическими соединениями. Одним их факторов бронхита являются самые разные инфекции.

В результате всего этого, нарушается естественная система очистки слизистой. Количество слизи увеличивается, кашель сопровождается большим отделением мокроты.

Хронический бронхит является одним из наиболее частых хронических бронхолегочных заболеваний.

Хронический бронхит бывает в виде легкого поверхностного воспаления и сопровождающийся тяжелым воспалением гнойного характера. Бронхит может быть с одышкой, так же и без нее. При длительном течении хронического бронхита развивается хроническая дыхательная недостаточность, эмфизема легких, пневмосклероз, хроническое легочное сердце и так далее, поэтому с бронхитом нельзя шутить, необходимо применять комплексное лечение.

Для лечения хронического бронхита нужно обязательно отказаться от курения. Лечебные мероприятия должны быть согласованы с врачом. Обычно назначают отхаркивающие и разжижающие мокроту средства. Полезны при бронхите травы – багульник, чабрец, мать-и-мачеха, подорожник, термопсис. Советуют делать ингаляции с настоем трав, щелочными растворами, соком лука, чеснока, антибактериальными средствами.

Как мера применяется дренажная гимнастика, она заключается в принятии специальных положений туловища, которые облегчают отхождение мокроты. Об этом подробнее должен рассказать врач. Выполняются дыхательные упражнения, это дыхание “животом”. Выдох производится через сомкнутые губы. Эти приемы уменьшают проявления бронхиальной обструкции.

Дыхательную мускулатуру укрепляет массаж и самомассаж грудной клетки, так же благодаря нему улучшается отхождения мокроты.

Во время обострения хронического бронхита нужно обязательно обратиться к врачу, так как за обострением хронического бронхита может скрываться пневмония. Она же требует специального лечения.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.